издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Водный путь

Эксперты определили способ заражения иркутских 14 школьников

Острая кишечная инфекция, от которой заболели 87 учеников школы № 14 Иркутска, попала в учебное учреждение в бутилированной воде ООО «Аква». Дети пили воду из диспенсера, так что распространение инфекции произошло водным путём с дальнейшим присоединением контактно-бытового. Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. На ООО «Аква» проводится внеплановая проверка с методами лабораторного контроля. Деятельность предприятия временно приостановлена.

Напомним, с 12 по 14 декабря среди учащихся начальной школы №14  зарегистрировано 87 случаев острой кишечной инфекции норовирусной этиологии. Заболевание у детей протекало в лёгкой и средней степени тяжести. В областную инфекционную клиническую больницу было госпитализировано восемь детей. Уже все выписаны. Для младших классов объявили каникулы с 15 до 22 декабря. Специализированные службы дважды провели заключительную дезинфекцию  в помещениях школы и на пищеблоке.

Эпидемиологическое расследование проводилось в отношении всех путей передачи инфекции (пищевого, водного, контактно-бытового, воздушно-капельного). Проведено бактериологическое обследование контактных лиц из числа детей и персонала школы и пищеблока.

В качестве экспертной организации были привлечены специалисты ФКУЗ «Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока», на базе  которого проведены исследования проб пищевых продуктов, воды биологического материала, смывов с объектов окружающей среды.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector