издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Без умиления

…Предновогоднюю колонку нужно писать с умилением, не пряча от людей своё расчудесное настроение. Этого не будет. Я опять начинаю анонсом материала о жизни и страданиях 9-летней ангарчанки Ани Михайловой.

Каждый раз, руководствуясь принципом «не навреди», я удерживаюсь от того, чтобы начать называть поимённо  и показывать фотоснимки чиновников, уже два года талантливо разрушающих жизнь девочки. Псевдозащитников прав детей, псевдоопекунов  и псевдопопечителей. Каждый раз мне кажется, что они очнутся и поймут, что ничего не рассосётся само собой. Им придётся спасать ребёнка.  И сейчас на это надеюсь. И если вы  думаете, что мы  оставим вас в покое, так вот  – не оставим.

    Что же изменилось за эту предпраздничную неделю в жизни девочки? Ничего. В жизни девочки не изменилось ничего. Её вернули обратно в детский дом, как никому не нужную игрушку на дальнюю полку детской комнаты. Ей не позволяют видеться с единственным человеком, который два года борется за право быть семьёй. И, скорее всего, она проведёт новогодние каникулы в стенах полупустого детского дома.  

Берт Корк с материалом «Один день на побег» в разделе «Иркутский репортёр» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…При любых обстоятельствах лучшим выбором для организации зимних каникул будет нестандартный вариант. Не пить спиртного вообще. Принципиально. Встать с той ноги. Начать сбрасывать вес и бегать по утрам. Да, по морозу. Можно на лыжах, но можно и босиком. Главное – не переходить слишком поспешно на длинные дистанции, умеренно. Сделать ремонт. Хотя бы в прихожей. Или хотя бы стиральной машинки. Заодно подучить электротехнику, колористику, декупаж и вышивку крестиком и гладью. Времени примерно хватит, чтобы увлечься, разочароваться и снова вернуться к брошенному проекту. Главное – не отвлекаться на внешние раздражители. А уж если отвлеклись – вперёд без остановки. Как жить и выжить в новогоднее двухнеделье, советует Владимир Дёмин в материале «Не проспи каникулы» в разделе «Губерния» .

…В этом году политика настолько плотно слилась с экономикой, что это отразилось даже на питании россиян. Продуктовые контрсанкции, заоблачный взлёт стоимости гречки, «белорусский пармезан» – наряду с курсом валют цены на продукты вновь стали занимать умы граждан и попадать в топ новостей. Рвущаяся вверх инфляция и цены заставляют граждан отказывать себе в некоторых привычных лакомствах. За одиннадцать месяцев этого года продукты в Иркутской области подорожали на 11,2%, а расходы на продовольствие в бюджете «среднего обывателя» стали вытеснять прочие траты. Отразится ли это на том, какой стол будет накрыт под Новый год, разбиралась Алёна Махнёва в материале «Индекс оливье»  в разделе «Конкурент».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector