издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Двигаемся дальше

...Вчера «Восточно-Сибирская правда» негромко, готовя этот номер, отметила очередной день рождения – 97 лет. Стало уже традицией радовать читателей в этот день репринтом газетных полос из нашего архива. В этот раз – первым январским выпуском пятидесятилетней давности.

…В областном суде завтра объявят приговор Михаилу Попкову, ветерану органов внутренних дел, на чьей совести, по версии следствия, 22 умышленных убийства и два покушения на умышленное причинение смерти. Слушания по уголовному делу серийного убийцы завершены. Государственный обвинитель Ольга Музыкова в прениях просила суд назначить Михаилу Попкову высшую на сегодня меру наказания – пожизненное лишение свободы. Родственники убитых так и не дождались от подсудимого просьбы о прощении, но в последнем слове он выразил желание, чтобы его расстреляли. Подробности  уголовного дела  в  первом из предстоящей серии материале Людмилы Бегагоиной  «Маньяк из города нефтехимиков»   в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…Если до сих пор туристы, отдыхавшие в странах Юго-Восточной Азии, рассказывали о степени белизны песка на пляжах и количестве звёзд в отелях, то теперь самым ярким впечатлением от отдыха стал курс рубля к национальным валютам. К примеру, если раньше 1 тыс. рублей можно было поменять примерно на 1 тыс. тайских батов, то теперь за те же российские деньги удастся выручить сумму в два, а то и в три раза меньше. «Азия перестала быть доступной» – именно так всё чаще отзываются иркутяне об отдыхе за границей. Причём, по данным агентств, стоимость самих туров пока практически не изменилась, а вот личные расходы отдыхающих в другой стране из-за курсовой разницы стали существенно выше. Распространяется данная тенденция на все популярные у иркутян заграничные направления отдыха. Участники отрасли говорят, что, по самым оптимистичным прогнозам, это приведёт к снижению турпотока за рубеж как минимум на треть и снова сделает отдых за границей привилегией меньшинства.  О невесёлом –  в материале Татьяны Постниковой  «Море не по карману» в разделе «Конкурент».

 …Весёлой выдалась суббота, 10 января, для жителей Верхней набережной – улицы, идущей от плотины ГЭС вниз по течению по правому берегу Ангары. В окна прибрежных новостроек открывался необычный пейзаж: днём на льду собралось около трёх десятков человек. Сначала водолаз по-жабьи вылезал из Ангары на лёд – угадывалось, что при этом он попутно объяснял стоящим вокруг гражданским в стиле «делайте так!». Потом по кромке льда пустили ещё одного, явно непрофессионала, наряженного в водолазный костюм – теперь угадывались уже объяснения в стиле «вот так делать не надо!». Потом один из штатских при полном одобрении окружающих повторил эволюции ряженого – прошёлся по краю льда и провалился под воду в полном цивильном облачении, как бы говоря при этом: «Смотрите, как я умею!» Здесь проходили учения МЧС, приуроченные к наступлению очень напряжённого и опасного периода несчастных случаев, связанных с рыбаками на льду. Взгляд из-под воды  Берта Корка в материале  «Если провалились под лёд – не торопитесь всплывать»  в разделе «Иркутский репортёр». 

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector