издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поспешай медленно

...«Нужно организовать конкурентный рынок земли. Сделать так, чтобы все были в равных условиях, тогда будет конкуренция, и появятся новые проекты. Ни один нормальный строитель или лесник не выдержит конкуренции, если кому-то земля или лесосека выделяется бесплатно, а кому-то приходится платить как положено и за землю, и за коммуникации, а ещё потратить два года на получение разрешительной документации.

Ни один нормальный строитель не выдержит конкуренции с коррупционерами. Судьба любого клочка земли должна обсуждаться на заседании правительства публично, с участием правоохранительных органов и с вашим участием. Я никуда не тороплюсь», –  традиционная встреча в редакции состоялась за круглым столом «Восточно-Сибирской правды» на прошлой неделе. Нашим гостем стал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В течение двух часов он давал ответы на вопросы, даже если они не входили в «уровень областных полномочий». 

Материал «Зарабатывать себе авторитет, критикуя другого, – неправильно» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…«В декабре у нас был настоящий аврал, люди скупали всё, на что хватало денег, менеджеры не успевали показывать объекты», – рассказывает директор одной из местных строительных компаний, возводящих недалеко от Иркутска жильё эконом-класса. Сейчас в их жилом комплексе, состоящем из трёхэтажных кирпичных домов, осталось считанное число свободных квартир. «И те в основном больших площадей, всё остальное – раскуплено. Особым спросом пользовались квартиры маленьких площадей – от 22 кв. метров, потому что их можно было купить за сумму меньше 1 млн рублей». Количество сделок по купле-продаже квартир в Приангарье в декабре побило все рекорды. Экономическая нестабильность подтолкнула жителей области вкладывать свободные средства в недвижимость. Причём людей не пугали ни возросшие ставки по ипотечным кредитам, ни риск купить жильё по завышенной цене. Эксперты тем временем утверждают, что в ближайший год стабилизации на рынке жилой недвижимости Иркутска ждать не стоит. Подробности в материале Татьяны Постниковой «Квартирный ажиотаж» в разделе «Конкурент».

…«Я после прочтения хотел ехать сдаваться в дурдом, но не было денег на автобус, – с неприкрытым сарказмом говорит переводчик. – Так не может переводить ни человек, ни животное, ни компьютер. Я понял, что это переводили инопланетяне, и эта мысль спасла меня от сумасшествия».  С ведущим переводчиком Института географии СО РАН Василием Михалковским наша редакция познакомилась два с половиной года назад. Тогда по его предложению и с его помощью мы подготовили очень смешной обзор ляпов в англоязычных подписях на фотовыставке «Сибирь – колыбель Русской Америки», посвящённой 200-летию Форт-Росса (Калифорния), разместившейся в сквере Кирова. В конце прошлого года Василий Григорьевич снова позвонил нам, пребывая в состоянии крайней обеспокоенности. Теперь ему было не до шуток – на кону стояла репутация целого региона в глазах всего мира. И вновь виной всему были недобросовестные переводчики и недоброкачественные переводы. Всё по порядку в материале Берта Корка «На заборе что написано? А на самом деле там что?» в разделе «Иркутский репортёр». 

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector