издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шокинг вместо шопинга

...О том, что директор природоохранной организации руководствовался в своей деятельности в первую очередь личной выгодой и не гнушался класть в собственный карман государственные рубли, выделенные на охрану Байкала, наша газета писала не раз.

Бить тревогу мы начали ещё до того, как Александром Рассоловым заинтересовались следственные органы. Всё началось, когда в редакцию явилась внушительная делегация из работников учреждения – госинспекторов и научных сотрудников. Они были сильно обеспокоены новациями своего начальника. По их уверениям, пришлый директор изменил места дислокации экотуризма, не щадя ни флору, ни фауну Байкала, заботясь только об удобствах для высокопоставленных браконьеров.О движении  к закономерному итогу в виде десяти лет колонии строгого режима и 80 миллионов рублей штрафа в материале Людмилы Бегагоиной «Финал заповедного бизнеса» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…Время безудержного шопинга закончилось. В одёжном ритейле в начале года ключевым стало слово «пока»: потребители пока ещё по привычке ходят в торговые центры и магазины, но покупают уже не так много и легко, как раньше. Арендаторы коммерческой недвижимости пока ещё думают об открытии новых торговых точек, но таких становится всё меньше. Девелоперы пока ещё надеются удержать арендаторов и завлечь покупателей в моллы развлечениями. Шок, паника, неизвестность – описание рынка ритейла конца 2014 – начала 2015 года в России полностью укладывается в эти три слова, заявляют собеседники Алёны Махнёвой в материале «У покупателей всё равно не будет средств» в разделе «Конкурент».

…Несколько поколений иркутских вожатых играют на гитарах эту песню, и год за годом ребятишки в пионерских, а потом в детских летних лагерях поют «Прощальную педотрядовскую» в конце сезонов со слезами на глазах. «Опять прощаться нам пришла пора», но в этот раз, наоборот, встреча – с  автором этой и ещё шестисот песен бардом Андреем Широглазовым, нашим земляком, много лет прожившим  в Череповце, не так давно перебравшимся в Москву. По профессии филолог, журналист, своей основной деятельностью Широглазов считает всё же литературное творчество. «Я всегда писал, независимо от того, выступал или нет, любое событие могло уйти в песню», – говорит он. В родные края Андрей Широглазов приехал с женой, также поэтом, композитором, исполнителем Галиной Шапкиной. В последнее время они и выступают вместе, много песен написали в соавторстве. Алёна Корк встретилась с Андреем Широглазовым накануне большого концерта памяти Владимира Высоцкого. В разговоре приняла участие и Галина Шапкина.  Подробности в материале «Принципиально остаюсь в этом жанре» в разделе «Иркутский репортёр». 

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector