издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не грустное

...В романе «Эра милосердия», широко известном по экранизации «Место встречи изменить нельзя», начальник отдела по борьбе с бандитизмом Глеб Жеглов говорил жулику: – Слушай, Копчёный, а может быть, ты не виноват? Это, наверное, про тебя в учебнике судебной психиатрии написано: «Идиотия – самая сильная степень врожденного слабоумия»? Ты что, не того? – И покрутил пальцем у виска...

Больных людей обижать не стоит. Герой, или, скорее, фигурант материала «Дырка от бублика», согласно судмедэкспертизе, абсолютно здоров. Просто, находясь в служебной командировке, перегоняя грузовой тягач с полуприцепом и автогрейдер, он их продал, денег не получил, потому что пообещали «отдать потом», и, не имея возможности по очевидным причинам вернуться ни на работу, ни в семью с маленьким ребёнком, ушёл в бега, где его и настиг федеральный розыск. Во время следующего, настолько же идиотского преступления. 

Материал Валерия Григорьева в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…С момента выхода на большой экран снятого в Иркутске фильма «Сатисфакция», дебютной режиссёрской работы Анны Матисон, прошло почти четыре года. Она снова в Иркутске, чтобы приступить к съёмкам новой ленты с рабочим названием «Один не дома». Между ними были съёмка детского кино, несколько документальных фильмов, пьесы и сценарии. В декабре в Мариинке прошла премьера оперы «Золотой петушок», в которой Анна попробовала себя сразу в качестве режиссёра-постановщика, художника-постановщика и художника по костюмам. Она рассказала о новом кинопроекте и о том, какое место в её творческой жизни занимает сейчас Мариинский театр, в материале Натальи Мичуриной «Работа сама за себя постояла» в разделе «Конкурент».

…Режиссёр из Литвы Каролина Жерните приехала в Иркутск, чтобы поставить спектакль для слепых детей. Для этой постановки актёры кукольного театра «Аистёнок» ходили с завязанными глазами по городу, чтобы понять и прочувствовать мир незрячих людей. Накануне премьеры режиссёр рассказала, что сподвигло её ставить такие спектакли, кто из мировых кукольников произвёл наибольшее впечатление и какими средствами можно реализовать постановку для особых зрителей. Спектакль будет интересен не только слепым, но и зрячим. Поставлен «Калиф-аист» совместно с творческим объединением «Культпроект». Подробности в материале Алёны Корк «С широко закрытыми глазами» в разделе «Иркутский репортёр».

 С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector