издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ледовый дворец передадут в концессию

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Строительство Ледового дворца в Иркутске планируется завершить в рамках концессионного соглашения до конца текущего года. Об этом в понедельник на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области сообщила региональный министр строительства, дорожного хозяйства Марина Садовская.

В настоящее время проведена корректировка проекта, получено положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости завершения строительства объекта. На эти цели, по словам министра, необходимо 464 млн рублей. Для ввода объекта в эксплуатацию требуется завершить весь комплекс строительно-монтажных работ, включающих завершение внутренних работ, а также внутренней отделки помещений, поставку и монтаж оборудования. В настоящее время объект готов на 92%.

«В связи с ограниченными возможностями бюджета и необходимостью ввода объекта в эксплуатацию правительством региона в настоящее время рассматривается решение о завершении строительства Ледового дворца на основании концессионного соглашения. В настоящее время условия соглашения прорабатываются», – цитирует министра агентство «Сибирские новости». Данная форма государственно-частного партнёрства пре­дусматривает, что строительство и содержание объекта будет производиться за счёт концессионера. Он же будет распоряжаться объектом, однако в соглашении обязательно будет предусмотрено целевое использование объекта в строгом соответствии с его назначением. «Часть часов для пользования концессионер будет предоставлять на бесплатной основе. Другая часть часов будет выкупаться муниципальными и областными ДЮСШ на возмездной основе. Сумма, которая требуется для завершения строительства объекта, обеспечит нам возможность лет 20 спокойно выкупать в аренду дворец», – подчеркнул министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин. Открытый аукцион по заключению концессионного соглашения состоится до конца текущей недели.

Напомним, строительство Ледового дворца на 3 тыс. мест в Иркутске ведётся с 2000 года. Заказчиком являлось МУП «Управление капитального строительства Иркутска». Из-за отсутствия достаточного финансирования в городском бюджете в 2004 году строительство было приостановлено. В 2007 году Ледовый дворец как объект незавершённого строительства был передан на баланс министерству имущественных отношений Иркутской области. Согласно акту сдачи-приёмки объекта от 31 октября 2007 года объём незавершённого строительства составлял 159,283 млн рублей. В конце 2010 года правительством Иркутской области было принято решение о возобновлении строительства с использованием уже смонтированных несущих конструкций. С 2011 года государственным заказчиком является ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области». С начала строительства Дворца освоено 835,276 млн рублей (в том числе 159,283 млн – объём незавершённого строительства, принятый от администрации Иркутска). В конце минувшего года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявлял, что Ледовый дворец планируется достроить в первой половине 2015 года.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector