издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуроры и...

  …В прошлом году за два летних месяца Ольхон посетили не менее 250 тысяч человек. Учёные отмечают, что крупнейший остров Байкала стал местом, где особо видны негативные последствия массового туризма. Ханхойская коса – одна из многих болевых точек острова. Квадроциклы буквально смешивают растения с песком, что сокращает их численность и затрудняет естественное восстановление популяций. Чтобы уберечь от истребления редкие растения, в 2015 году на острове Ольхон планируется устроить очередное ограждение, которое не позволит машинам заезжать на Ханхойскую косу. 

Помогут ли эти и другие меры, разбирается  ГЕОРГИЙ КУЗНЕЦОВ  в материале «Антропогенная перезагрузка»  в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…Ещё в декабре эксперты и участники авторынка не питали иллюзий насчёт первых месяцев 2015-го. После взрыва продаж в декабре готовились к январскому спаду. И ожидания оправдались: согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), падение рынка в первый месяц года составило 24,4%, февраль оказался ещё более суровым – минус 37,9% по сравнению с февралём 2014-го.

В целом настроения на рынке сдержанные: эксперты, банки и дилеры в один голос констатируют, что предпосылок для изменения ситуации к лучшему в ближайшие месяцы нет, однако рубль стабилизировался, поэтому даже в кризисное время находятся силы для робких надежд. Несмотря на надежды, подзаголовком к материалу ЕЛЕНЫ КОРКИНОЙ   «Дно и покрышки» в разделе «Конкурент» стоит «Худшее для авторынка впереди».

… А этот материал редакция просит считать официальным обращением в прокуратуру  Иркутской области. Только региональное надзорное ведомство может определить  причины проявленного прокуратурой Усть-Кута глубокого понимания и одобрения деятельности мэра Владимира Петровича Сенина по постройке практически бесценных уличных сортиров.

ЕЛЕНА ПОСТНОВА  о том, как некоммерческая организация «Центр гражданского содействия» разместила информацию о том, что возведение в Усть-Куте двух общественных туалетов городскому бюджету обошлось почти в 300 тыс. рублей. По подсчётам общественников, смета завышена в несколько раз. Но местный прокурор не усмотрел нарушений в исполнении разыгранного на торгах муниципального заказа в материале «Бюджетные деньги спустили в сортир» в разделе «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector