издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осложнения

…Две недели усть-кутские врачи последовательно лечили двенадцатилетнего Егора Пахомова от почечных колик, а в это время ребёнок тихо угасал от банального аппендицита. Родителям мальчика не осталось ничего другого, как положить мальчика на сиденье машины – от сильных болей в животе сидеть он уже не мог, температура стремилась к 40 градусам – и искать спасения в областном центре. Около 30 часов ушло у семьи, чтобы добраться до Иркутска. И считанные минуты понадобились здешним докторам, чтобы диагностировать воспаление аппендикса. Родители успели довезти ребёнка живым, однако инфекция распространилась по всему детскому организму. Врачи говорят, что осложнения от болезни останутся у Егора на всю жизнь… В драме, которая едва не стала трагедией, разбирается ОЛЬГА МУТОВИНА в  материале «Ошиблись диагнозом» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…Евгений Григорьев – обладатель разных званий и титулов. Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой госпитальной хирургии ИГМУ, директор Иркутского научного центра хирургии и травматологии, член-корреспондент РАН. Но главное звание не пропечатано на его визитной карточке. Он врач и хирург от Бога. Считается, что это доктор Хаус областной клинической больницы – не по вредности характера, а по редкой степени диагностического чутья. Как говорит сам врач, ему в жизни со страшной силой везло – и на учителей, и на коллег, и на жён. В апреле профессор отметил своё 65-летие. АЛЁНА КОРК отправилась к нему, чтобы поговорить о философских взаимоотношениях ученика и учителя, о миссии хирурга, о сложности врачевания и о любви к собакам. Результат – в материале «Резать – это плохой термин» в разделе «Конкурент». 

…Несанкционированной забастовкой водителей коммерческих автобусов запомнился иркутянам конец ушедшей рабочей недели. В четверг и пятницу на городских улицах недосчитались трети общественного транспорта. Причиной волнений стало требование перевозчиков увеличить стоимость проезда на коммерческих маршрутах. В итоге часть водителей отказалась выходить на работу, а те их коллеги, кто не поддержал забастовщиков, подверглись нападением и угрозам. К понедельнику транспортный кризис удалось урегулировать. Подробности в материале ЮЛИИ ЛИ «Водители где-то в засаде» в разделе «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector