издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поздравления

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!

70 лет назад над нашей землёй прозвучало долгожданное слово – Победа. Оно прокатилось по всей стране праздничным салютом, всенародным ликованием, вошло в каждый дом, в каждую семью со слезами великой радости и скорби по тем, кто не вернулся с фронта. 

Великая Победа вписана в летопись нашего Отечества. Война с врагом шла не только на фронте, но и в тылу. Газеты того времени пестрили заголовками «Уголь – хлеб промышленности». Уголь был тем стратегическим сырьём и топливом, на котором работали электростанции, предприятия оборонного значения, выпускавшие мощные самолёты и танки. По мере продвижения гитлеровских войск вглубь страны и захвата угольных районов потребность именно в черемховском угле возрастала.

Война потребовала мобилизации мужчин. Многие уходили добровольно, в том числе горняки. Бронь на специалистов данной профессии была установлена, но гораздо позже. Место мужчин в производстве занимали женщины, которые взвалили на свои плечи тяжелейший, опаснейший труд, заменили в забоях своих отцов, мужей, сыновей, братьев! День Победы черемховские шахтёры приближали своими победами на угольном фронте, сверх плана выполненными объёмами. Их трудовой героизм золотой строкой вписан в историю нашего Отечества! 

Низкий вам поклон, дорогие фронтовики и труженики тыла! Желаю вам крепкого сибирского здоровья, бодрости, душевного покоя, теплоты и заботы близких вам людей! С Днём Великой Победы!

Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector