издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Имущество «Усольмаша» выставят на торги

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Освоение Сухого Лога может стимулировать и развитие местного машиностроения. Как сообщил и.о. министра экономического развития Иркутской области Руслан Ким, оборудование для добычи золота потенциально могут производить ИЗТМ и ООО «Усольмаш». Однако пока ситуация на втором предприятии непростая – в сентябре на торги для погашения задолженности будут выставлены 36 объектов недвижимости, в том числе цеха.

Напомним, ООО «Усольмаш» было создано осенью прошлого года на базе ОАО «ПО «Усольмаш», на котором в августе 2014-го было введено конкурсное управление. Перед этим предприятие проверила прокуратура Усолья-Сибирского и установила, что производственное объединение за апрель и май 2014 года задолжало своим 643 работникам 18,5 млн рублей. Кроме того, обнаружилось, что предприятие «ПО «Усольмаш» заключало экономически невыгодные договоры с предприятием, аффилированным руководству ОАО «ПО Усольмаш».

Вопросы по ситуации с задолженностью по заработной плате на ОАО «ПО «Усольмаш» 14 июля рассмотрела межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на главу администрации Усолья-Сибирского Олега Жилкина, до начала августа 2015 года планируется направить 4,5 млн рублей, полученных от реализации доли имущества предприятия, на частичное погашение задолженности по заработной плате перед работниками. 

По словам Руслана Кима, ситуация находится под контролем властей. «Нужно продолжить конструктивный диалог с собственниками и как минимум не дать ещё раз обмануть людей на предприятии, не платя им зарплату. По нашей информации, и на новом ООО «Усольмаш» присутствуют невыплаты». В августе закончится формирование 36 объектов недвижимости, которые будут выставлены на торги в сентябре. «Вопрос стоит на контроле у силовиков и главы региона. Прокуратура уже отменила одну сделку, – добавил Руслан Ким. – Основные задачи на сегодня – сохранение производства, коллектива и выплата долгов». Не исключено, что поддержку предприятию окажет государственная Корпорация развития. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector