издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Октябрьские встречи

Валентин Распутин для иркутян всегда значил немного больше, чем для жителей других регионов. Да и как иначе, если он был нашим земляком. Здесь живут люди, которые знали его лично, общались в простой, домашней обстановке, сидели за одним столом, ходили по тайге. Областная библиотека имени Молчанова-Сибирского открывает новый проект, посвящённый памяти писателя. Каждый месяц в её стенах будет проходить встреча с людьми, которые готовы поделиться личными воспоминаниями о Валентине Распутине.

Ведущим первой, октябрьской встречи стал Николай Наумов, который без малого 13 лет возглавлял Казачинско-Ленский район, дважды избирался депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. В настоящее время Николай Наумов руководит общественным движением Казачинско-Ленского района «Моя земля» и работает учителем в школе. В тот день в библиотеке не стали говорить о литературных особенностях произведений Распутина. Это дело литературоведов. Вместо этого Николай Наумов постарался до малейшей чёрточки вспомнить те несколько дней, которые Распутин провёл в Казачинско-Ленском районе в 2008 году. Подробности в материале Елены Трифоновой «Мои встречи с Распутиным» во вкладке «Губерния».

Время, когда иркутяне ездили в Китай, чтобы закупиться «по дешёвке», прошло. Теперь жители Поднебесной приезжают в Иркутск для шопинга. С падением курса рубля китайские товары у нас дешевле, чем в стране-производителе. Туроператоры отмечают, что китайских туристов прогулки по магазинам в этом году интересуют гораздо больше, чем в прошлом. Владельцы бутиков, в свою очередь, делают всё, чтобы угодить новым клиентам. В причинах китайской шопинг-экспансии разбиралась Мария Панарина, её материал «Пока рубль не выздоровеет» читайте во вкладке «Конкурент».

На вопрос, какое кино он любит, Юрий Дорохин отвечает односложно: «Хорошее и талантливое». Но даже во время просмотра талантливого кино не отключается постоянно тикающий внутренний конт­роллер – понимание того, как это сделано. Как и большинство людей кино, он обречён на визуальное восприятие и видит мир картинками. Он типичный холерик, живой, обаятельный и энергичный, и именно эти качества позволяют организовать на съёмочной площадке 100 человек. Созданная им с товарищами студия REC.production сняла около 70 фильмов для крупнейших заказчиков, бессчётное количество рекламных роликов и остаётся одним из лидеров регионального рынка рекламных услуг. На днях Юрий Дорохин отметил 50-летие. Корреспондент Алёна Корк встретилась с ним, чтобы поговорить о лошадях, службе в армии, съёмках клипа «Долина тысячи дождей» и о со­временном региональном кинематографе, который нужно судить по гамбургскому счёту. Материал «Началось всё с лошадей и фотоаппарата» – во вкладке «Иркутский репортёр».

С вами читал газету  Альберт БАТУТИС

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector