издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отказали в эксплуатации

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

Открытие иркутского долгостроя – физкультурно-спортивного комплекса в Студгородке – опять отложено на неопределённый срок из-за замечаний, выявленных стройнадзором. Об этом сообщила 26 ноября пресс-служба правительства Иркутской области.

В здании Ледового дворца в Иркутске, которое планировалось сдать 19 ноября 2015 года, не в полном объёме смонтированы системы пожаротушения, пожарной сигнализации, отопления и вентиляции, а также кондиционирования и электрические сети. Таковы итоги проверки службы государственного строительного надзора Иркутской области, проведённой по инициативе губернатора Сергея Левченко. Эти недоделки не позволяют ввести спортивный объект в эксплуатацию. Напомним, сейчас между ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс» и Иркутской областью действует концессионное соглашение, которое предусматривает завершение силами концессионера строительства и ввод в эксплуатацию Ледового дворца. Но документов, подтверждающих готовность к сдаче, в министерство имущественных отношений Иркутской области до сих пор не представлено. Минимущество направило в адрес ООО «Алекс» уведомление о прекращении использования объекта до получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как отметил зампред правительства Руслан Болотов, для разрешения сложившейся ситуации необходимо провести инструментальное исследование конструкций Ледового дворца, для этого потребуется привлечь независимую организацию, располагающую необходимым оборудованием. Только в этом случае можно сделать выводы об устойчивости конструкций. «Пока не будет твёрдой уверенности в безопасности объекта, эксплуатироваться он не будет», – заключил Болотов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector