издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Маленькие трагедии

  • Автор: Альберт Батутис

Любовный треугольник в Ангарске, ставший объектом пристального внимания следственных и судебных органов, просуществовал всего три месяца. Пока не прогремел взрыв на остановке «219 квартал». Напомним, в половине девятого утра 15 января прошлого года на улице Бульварная в городе нефтехимиков сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Скорая помощь увезла в больницу 39-летнего Александра Пенягина, ожидавшего на остановке автобус. Отдельно в карету «скорой» погрузили часть его правой ноги до колена, нашпигованной болтами и гайками. Кроме «травматического отрыва голени», пострадавшему диагностировали также переломы бедренной и лучевой костей, предплечья, размозжение мягких тканей, рвано-ушибленные раны, травматический и геморрагический шок. 

Первоначально выдвинутая версия о террористическом акте не подтвердилась, а вскоре в преступлении признался 36-летний Евгений Вибе, проживавший в садоводстве «Ладога» Усольского района. На минувшей неделе организатор взрыва по мотиву ревности приговорён к 13 годам заключения. За ходом судебного процесса следила наш корреспондент Людмила Бегагоина, материал «Любовь в тротиловом эквиваленте» читайте во вкладке «Губерния».

Дольщикам двух блок-секций ЖК «Порт-Артур» на улице Пискунова в Иркутске придётся ждать своих квартир не меньше года. Проблемный жилой комплекс, возведение которого остановилось в 2014 году, по самым оптимистичным расчётам вряд ли будет завершён раньше 2017-го. За несколько лет в истории несчастливой стройки на месте Крас­ных казарм появилось уголовное дело о мошенничестве (правда, до сих пор без фигурантов), а некоторые люди, вложившие в неё деньги, до сих пор живут в гаражах. Уже потеряв веру в справедливость и закон, обманутые дольщики продолжают писать обращения во всевозможные инстанции. На прошлой неделе ситуацию обсуждали в Общественной палате Иркутской области. Подробности в материале Алёны Махнёвой «Мошенничество без мошенников» во вкладке «Конкурент».

Начиналась эта история как колхозный анекдот местного масштаба, а на федеральный уровень вышла как сельскохозяйственная трагедия. В начале прошлой недели некий фермер из села Горохова пришёл к зданию областного правительства и разбил пять окон комьями смёрзшегося коровьего навоза. Фермера до выяснения обстоятельств забрали в отдел полиции, а выяснив его личность, передали в психиатрическую клинику. Это оказался Игорь Ковалёв, который несколько лет назад уже прославился подобным образом действий – тогда он расстрелял вывеску правительства на Сером доме из обреза охотничьего ружья. Что было дальше, сегодня знает вся страна – за те несколько дней, которые Ковалёв провёл в лечебнице, местные волонтёры-зоозащитники выяснили, что в его усадьбе умирают с голоду коровы из его личного стада, точное поголовье которого до сих пор неизвестно – было до шестидесяти животных. В конце недели, когда Ковалёва выпустили из больнички, волонтёры, несколько дней кормившие коров у него на личном подворье, насчитали уже четырнадцать павших от бескормицы животных. О причинах массового падежа скота в селе Горохове рассказывает Берт Корк в материале «Скотный двор» во вкладке «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Альберт Батутис

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector