издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дефицит сокращён

Изменения в главный финансовый документ Иркутска приняты на очередном заседании Думы города

  • Автор: Мария СЕРЕБРЕННИКОВА

Изменения в главный финансовый документ Иркутска приняты на очередном заседании Думы города. 

Как сообщила председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, бюджет был скорректирован в соответствии со сложившейся экономической ситуацией и с учётом увеличения объёма финансовых поступлений в бюджет города из областного бюджета на 432 миллиона рублей. Из них 274 миллиона рублей будет направлено на финансовое обеспечение образовательного процесса в детских садах и школах, 160 миллионов рублей – на реконструкцию транспортных развязок на пересечении Ново-Ленинской объездной дороги с улицами Рабочего Штаба и Сурнова.

При этом проведена оптимизация расходов по всем муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности. Перераспределённые средства направлены на первоочередные нужды. Так, 13 миллионов рублей предусмотрено на аренду автобусов для перевозки учащихся в связи с закрытием школы № 19. 2 миллиона рублей направлено на проведение противоаварийных работ в дошкольных учреждениях, 11 миллионов рублей – на увеличение ежемесячной выплаты пенсионерам, не имеющим прав на льготный проезд по федеральному или областному законодательству, а также на предоставление льготного проезда малообеспеченным студентам и школьникам в связи с повышением стоимости проезда в городском пассажирском транспорте. 

49,5 миллиона рублей добавлено на содержание линий наружного освещения. Почти 114 миллионов рублей дополнительно предусмотрено на обустройство пешеходных переходов вблизи 34 школ, строительство трёх светофорных объектов на аварийных перекрёстках, асфальтирование дорог в частном секторе и другие мероприятия.

Дефицит бюджета за счёт собственных средств сокращён на 178 миллионов рублей и составит 7,5%. Объём привлечения кредитных ресурсов для финансирования дефицита уменьшен на 281 миллион рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector