издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От любви до ненависти

«Мама, а ты же меня сильно любишь! – Почему ты так думаешь? – Потому что ты меня хорошо кормишь». Эта часть случайно подслушанного разговора пятилетней дочери и мамы заставила нашего корреспондента задуматься о том, как оценивают дети родительскую любовь. Возможно, в этом вопросе есть много нюансов, но бесспорно, что, дав ребёнку жизнь, о нём нужно заботиться – кормить и одевать. И это – в первую очередь, потому что малыш растёт и, если любовь родителя не подкрепляется материально – денежными вливаниями в него, он будет чувствовать себя недолюбленным и ущербным.

Все ли родители это понимают, и у всех ли есть желание материально вложиться в ребёнка? Если обратиться к статистике Усть-Илимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области – далеко не все. Сегодня здесь находится в работе около 1700 исполнительных производств о взыскании алиментов. Примечательно, что есть тенденция обращения по принудительному взысканию «детских» денег молодыми мамами, которые только начали свою семейную жизнь. Наибольшее количество заявлений поступает от тех, чьим детям от одного месяца до пяти лет. На «территории» приставов побывала журналист Лариса Лементуева, подробности в материале «Папа, мама, я – бывшая семья» во вкладке «Губерния».

Иркутские научные институты официально отказались объединяться в федеральный научный центр по схеме, предложенной Федеральным агентством научных организаций (ФАНО), – на базе Иркутского научного центра. Они предпочитают сохранять юридическую самостоятельность, а предложенная ФАНО схема лишает их такого статуса. Научный руководитель ИНЦ академик Игорь Бычков лоббирует альтернативную версию интеграции под единым брендом «Байкал». Большинство директоров при условии, что институты не потеряют своего статуса юрлица, готовы пойти на такой шаг. Схема объединения иркутян будет обсуждаться 25 апреля на заседании профильного комитета Совета Федерации. В сложившейся ситуации разбиралась Анна Павлова, материал «Сохранить юрлица под брендом Байкала» читайте во вкладке «Конкурент».

Сотрудники ДПС, остановившие обычное иркутское такси для проверки документов на Глазковском мосту утром 13 апреля, не ожидали такой прыти от пассажира. Проверив документы у водителя, они попросили выйти из машины и предъявить удостоверение личности у сидевшего в такси мужчины. Он вышел, затравленно оглянулся по сторонам и… молча перемахнул через ограду моста. Мужчину выловили из Ангары с помощью рыбаков, с лодки закинувших удочки под мостом, задержали и допросили. Уже через несколько часов задержанный дал признательные показания в бесчеловечном и бессмыс­ленном убийстве, произошедшем двумя месяцами раньше. Всё это время его жертва, 19-летняя жительница Боханского района Александра Донская, числилась пропавшей без вести. История чистой любви и грязной похоти в материале Берта Корка «Девочка, которая хотела счастья» во вкладке «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Альберт БАТУТИС

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector