издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стабильная мера

  • Автор: ТАСС

Иркутский областной суд не стал изменять меру пресечения директору юридического бюро Дмитрию Драчко, арестованному ранее по делу о махинациях с получением субсидий минэкономразвития области, которое возглавляет супруга подозреваемого Оксана Тетерина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного суда.

«Суд оставил без изменения решение суда первой инстанции и не стал удовлетворять апелляционную жалобу защиты Драчко», – сказал представитель суда.

Апелляционная жалоба, рассмотрение которой также по просьбе стороны защиты было отложено на неделю, заслушивалась в понедельник в закрытом режиме. На этом настаивал следователь по особо важным делам регионального СУ СК, посчитавший, что открытое разбирательство может препятствовать сохранению тайны следствия.

Ранее защитник Николай Змановский говорил агентству, что сторона защиты просила изменить Драчко меру пресечения на денежный залог в размере 500 тыс. рублей или домашний арест. Он пояснил, что суд первой инстанции удовлетворил ходатайство об аресте подозреваемого, так как следствие настаивало на том, что «Драчко якобы может оказывать воздействие на свидетелей и уничтожить документы, которые следствие ещё не нашло и не изъяло». Рассмотрение апелляционной жалобы было назначено на 30 мая, однако было отложено судом, так как адвокат не мог встретиться с подозреваемым, которого ежедневно вывозили из СИЗО для проведения следственных действий.

Как сообщал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, обыски по делу о незаконном выделении субсидии минэкономразвития Иркутской области проходили в мае этого года по 8 адресам, в том числе по месту жительства руководителя министерства. По данным следствия, неустановленные лица создали ООО «Ангария-тур», после чего направили в министерство документы для получения субсидии в размере 300 тыс. рублей на развитие бизнеса, которую не собирались расходовать на эти цели.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием должностных полномочий» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), арестованы двое подозреваемых: Драчко и его дочь от первого брака Дарья Ванькова. Ей СК избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Драчко решением Кировского районного суда Иркутска был арестован сроком на 1 месяц 11 дней (до 28 июня).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector