издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дифференцированный минимум

С 1 июля текущего года в Иркутской области будет установлен дифференцированный размер минимальной заработной платы.

Для работников государственных и муниципальных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, – в размере 10,122 тыс. рублей, в иных местностях Иркутской области – 7,774 тыс. рублей. 

Для работников других работодателей, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, – 12,652 тыс. руб., в иных местностях Иркутской области – 9,717 тыс. рублей. 

Для работников организаций сельского хозяйства в Иркутской области – в размере минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда». С 1 июля федеральный МРОТ будет установлен в сумме 7,5 тыс. рублей.

С 1 октября 2016 года для работников государственных и муниципальных учреждений размер минимальной заработной платы будет увеличен на 6,2% и составит в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, 10,754 тыс. рублей, в иных местностях Иркутской области – 8,259 тыс. рублей.

В настоящее время в Иркутской области на уровне минимального размера оплаты труда заработную плату получают более 34 тыс. человек.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector