издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Саянскхимпласт возобновил производство

Первые тонны суспензионного ПВХ (поливинилхлорида) выпущены после почти пятимесячного простоя АО «Саянскхимпласт» (СХП). Остановка градообразующего предприятия в Саянске была связана с аварией на Ангарском заводе полимеров (АЗП), который входит в структуру госкомпании ПАО «НК «Роснефть». Авария  произошла в феврале, АЗП возобновил работу 30 июня. А вчера о запуске производства заявили в Саянске.

1 июля Ангарский завод полимеров возобновил подачу этилена на предприятие. При этом сырьё подаётся на бездоговорной основе. Саянскхимпласт вынужден принимать те объёмы, которые считает нужным подать ПАО «НК «Роснефть», что может обеспечить производство продукции  не более чем на 60% от мощности АО «Саянскхимпласт», – говорится в сообщении компании.  

К 11 июля получены первые тонны основной продукции – суспензионный ПВХ. Ранее, 27 июня, было введено в работу производство хлора и каустика на минимальной нагрузке. На производстве винилхлорида 9 июля был начат запуск установки крекинга, идёт вывод на плановый режим, запускается оксихлорирование реактора. Сейчас производства винилхлорида и поливинилхлорида также работают на минимальных нагрузках. Сегодня будет выпущена первая партия «Белизны».  

Пуск прошёл в соответствии с регламентом, все производства работают в штатном режиме. Персонал предприятия работает в обычном режиме – с 1 июля отменены все ограничения в его работе.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector