издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коммунальная готовность

Работы по подготовке к зиме в Иркутской области идут по графику

22,3 млн квадратных метров жилого фонда региона готово к зиме. Это соответствует графику и составляет 60% от всего запланированного на летний период объёма работ. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

В регионе действует оперативный штаб по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйс­тва к отопительному периоду 2016-2017 годов. По данным на начало августа, к работе готовы 613 теплоисточников – это 60% от их общего количества, показатель равен  уровню аналогичного периода прошлого года. В зоне риска такие крупные населённые пункты региона, как Иркутск, где эти работы выполнены всего на 22%, и Братск с показателем 29%. В Черемховском районе подготовка теплоисточников выполнена на 39%, в Слюдянском – на 40%.

К работе в зимний период подготовлено 2,9 тысяч км тепловых сетей области. Это 76% от общего количества, показатель на 3% превышает уровень прошлого года. В рамках подготовки к зиме в регионе заменили 32,5 км ветхих тепловых сетей. До конца летнего сезона нужно успеть переложить 19,1 км труб. Специалисты оперативного штаба отмечают, что такие работы ещё не начинали в Чунском, Усть-Кутском и Катангском районах. 

На 72%, или на 3% больше по отношению к уровню 2015 года, подготовлено к работе водопроводных сетей. Это 3,7 тысяч километров. Нулевые показатели отмечены в Ольхонском районе. Ниже средних темпов идут работы в Черемховском, Боханском районах и в Усолье-Сибирском. Этим летом в Иркутской области специалисты заменили 26,8 км из 44,3 км водопроводных сетей. Работы произведены на 60%. К уровню прошлого года отставание составляет 5%. В Заларинском, Качугском, Чунском, Братском, Жигаловском и Мамско-Чуйском районах к этим работам только готовятся приступить.

На 71% подготовлены канализационные сети Иркутской области. На данный момент все необходимые работы проведены на 2,5 тысячи километров. За лето в Иркутской области планировали заменить 11,1 км канализационных сетей. На данный момент работы выполнены на 49%.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector