издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тёмное и светлое

... 27 жителей Иркутской области стали банкротами в июле. А всего за 10 месяцев действия закона о банкротстве граждан на пути освобождения от груза долгов находятся 215 человек. Такие данные зарегистрированы в едином реестре сведений о банкротстве. Процедура эта небыстрая и достаточно болезненная. Процесс длится около года и может стоить потенциальному банкроту от 120 до 300 тысяч. Сами должники уже окрестили банкротство процедурой для богатых людей, да и сами финансовые управляющие просят убрать дублирование действий и в целом упростить механизм.

В числе неприятных последствий – ограничение выезда должника за границу, запрет заниматься предпринимательством и руководить коммерческими организациями, а также обязанность в течение пяти лет уведомлять банки о своём финансовом статусе. Несмотря на это, всё больше наших сограждан хотят стать банкротами. Об этом – Ольга  МУТОВИНА в материале «Банкроты пошли» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…Пока «пикейные жилеты»  рассуждают о мировых проблемах, а власти региона  строят экстравагантные планы о сотрудничестве Иркутской области с голодающей Венесуэлой, посёлок Мото-Бодары Черемховского района почти  полторы сотни лет живёт без света. Жители  с тоской вспоминают семидесятые годы прошлого века. В эти времена в селе было электричество, рядом работали три предприятия, магазины и деревенские клубы были открыты. Сейчас из 28 сельских домов заняты немногим больше половины, остальные пустуют. Электричества нет, «скорая помощь»,  аптека и магазины находятся за 17 км – в Тунгуске. Подробности  – в   материале Марии ПАНАРИНОЙ   «Тёмная тайга» в разделе «Конкурент».

…«Прогулки по старому Иркутску» – уникальный городской проект, созданный силами исключительно энтузиастов. Придумал «Прогулки…» историк, общественный деятель Алексей Петров. И уже четыре года подряд каждый вторник в тёплое время иркутяне гуляют по Иркутску, открывая для себя город с новых незнакомых сторон и ракурсов. Зимой раз в месяц проходит лекция-встреча в закрытом помещении. Проект стал победителем конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области» 2015 года. Осенью выйдет первый номер информационного бюллетеня «Прогулки по старому Иркутску», где под одной обложкой объединено несколько тем. О том,  как всё начиналось и  какими будут темы «Прогулок…» в ближайшие годы  – материал Алёны КОРК «Прогулки по Иркутску»  сделали меня сентиментальным»  в разделе «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector