издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бес сомнения

…По бумагам всё складывается благополучно. Судя по отчётам, регион вполне справляется с указом президента, который касается предоставления жилья сиротам. Региональные чиновники бодро рапортуют, что в Иркутской области квартиры уже предоставлены более чем трём тысячам сирот. Однако пустыми коробками стоят две улицы домов в посёлке Петрово Ольхонского района.

Два с половиной года назад здесь отмечали пышное новоселье – с телекамерами, хлебом-солью, песнями и танцами. В торжественной обстановке ключи от собственных квартир получили 26 сирот. Праздник закончился, и счастливые новосёлы разъехались по съёмным квартирам. Дома остались незаселёнными. Только в трёх квартирах из 26 сегодня живут люди. Почему владельцы нового жилья не хотят оставаться в своих квартирах, разбирался наш корреспондент.  

Подробности в материале Ольги МУТОВИНОЙ «Новоселье по-сиротски» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…Депутаты готовы инициировать закрытие «Корпорации развития Иркутской области». Новый список инвестпроектов, которые претендуют на софинансирование от этого АО, представил зампред регионального правительства Антон Логашов. По его словам, из 10 этих проектов одобрены лишь два. Остальные отправлены на доработку. Примечательно, что сформирован список был экстренно – в июне–июле 2016 года, сразу после того, как «Корпорацию» за бездействие публично раскритиковали депутаты Законодательного Собрания и общественники. И на этот раз они сомневаются в успехе. Развеять сомнения некому – директор КРИО по-прежнему избегает публичного общения.

Об этом – Анна ПАВЛОВА в материале «Проектов раз, два и обчёлся» в разделе «Конкурент».

…Даже началась эта история в духе современности – с сообщения в одной из соцсетей, просьбы о помощи: «Чёрные лесорубы» выждали, пока закончится сенокос, и сожгли всё сено, заготовленное для фермерского хозяйства на зиму, чтобы им не мешали рубить и вывозить лес через сенокосные поля…» И «Иркутский репортёр» отправился в Боханский район выяснять обстоятельства этой огненной драмы.

Материал Берта КОРКА «Фермеры против «чёрных лесорубов» в разделе «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector