издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская область вышла в лидеры среди субъектов РФ по уровню раскрытия информации о бюджете

  • Автор: Соб. инф.

Иркутская область заняла первое место по уровню представления бюджетных данных в понятной форме наряду с Вологодской и Московской областями. Эти три региона набрали по 80 баллов в сводной оценке Министерства финансов РФ, проведённой в рамках подготовки ежегодного доклада о лучшей практике развития «Бюджета для граждан» в субъектах Российской Федерации. 

Основными рассматриваемыми направлениями стали «Полнота охвата этапов бюджетного процесса», «Общие параметры бюджета», «Представление информации в разрезе целевых групп», «Сведения о расходах в рамках общественно значимых проектов» и др. 

По словам министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой, столь высокая оценка региона была достигнута благодаря подготовке бюджетов и отчётов об их исполнении в доступной для граждан форме, а также организации взаимодействия министерства финансов Иркутской области с гражданами и организациями в процессе планирования и исполнения бюджета. Ключевым фактором в повышении уровня раскрытия бюджетной информации является функционирование специализированного портала для граждан «Открытый бюджет Иркутской области».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector