издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Потенциальный источник инвестиций»

Иркутская область претендует на курортный сбор

  • Автор: ТАСС

Иркутская область, не попавшая в число пилотных регионов – претендентов на введение курортного сбора, рассчитывает присоединиться к механизму после его проработки, сообщила корреспонденту ТАСС руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

По её словам, областные власти видят в курортном сборе «потенциальный источник инвестиций в туристическую инфраструктуру на Байкале». «На побережье Байкала на данный момент нет ни одного курорта федерального или регионального значения, поэтому возможность нашего участия в этом эксперименте (по введению курортного сбора. – Прим. ТАСС) на данный момент маловероятна. Однако это не исключает того, что мы можем присоединиться к нему позже, когда механизм будет проработан», – сказала Сливина.

Она отметила, что регион нуждается в дополнительном источнике средств на развитие инфраструктуры, в частности причальных сооружений, на Байкале. При этом Сливина видит сложности с администрированием сбора: основной поток туристов на Байкал по-прежнему остаётся по большей части «диким», сборы в этом случае – технически сложная задача.

На прошлой неделе министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов предложил ввести курортный сбор на пять лет в пяти регионах России: Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. Предполагается, что средства начнут поступать в региональный фонд и направляться только на сохранение и развитие курортной инфраструктуры. Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводиться эксперимент для отдельных муниципальных образований, но не выше 150 рублей за сутки.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector