издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пересчитают деньги на топливо

Контрольно-счётная палата Иркутской области проводит проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на закупку и доставку топливно-энергетических ресурсов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Как сообщили в пресс-службе КСП, будут проверены средства, выделенные из областного бюджета в 2016 году в рамках реализации государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области на 2014–2020 годы».

В ходе контрольного мероприятия оцениваются субсидии, предоставляемые из областного бюджета муниципальным образованиям на софинансирование расходных обязательств, будет дана оценка эффективности использования средств.

Ведущий инспектор Александр Ширяев отметил, что встречные проверки пройдут в муниципальном образовании Киренского района, а также в городе Бодайбо и в районе. В целом, согласно плану деятельности, мероприятие завершится в июне текущего года.

Всего на доставку топливно-энергетических ресурсов в районы Крайнего Севера и территории с ограниченными сроками доставки грузов в областном бюджете предусмотрено 1 млрд 100 тыс. рублей. На эти средства должны были закупить 107 тыс. тонн угля и 17 тыс. тонн нефтепродуктов. Общее финансирование завоза топлива за счёт средств областного бюджета (социальная сфера и население) составило 701,6 млн рублей, или 64%, остальные средства должны быть предусмотрены муниципалитетами.С каждым годом гидрологические условия осложняются из-за маловодья, в этом году метеорологи прогнозируют проблемы завоза топлива на север.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер