издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Должники могут сэкономить на пени

До 15 ноября при полном погашении задолженности перед Северным, Южным или Западным управлениями жилищно-коммунальными системами сумма оплаченных  пеней будет засчитана в счёт погашения будущих начислений за жилищные услуги, холодное водоснабжение и водоотведение. Как  сообщили  в пресс-службе СРО «Содружество ЖКХ»,  акция, направленная на уменьшение задолженности за жилищно-коммунальные услуги, приурочена ко Дню народного единства и действительна при обращении в офисы и кассы ООО «Иркутская процессинговая компания».

«Собственники многоквартирных домов, которые обслуживают три крупнейшие управляющие компании Иркутска, задолжали за содержание и текущий ремонт домов, а также за услуги водоснабжения и водоотведения более миллиарда рублей, – отметили в СРО «Содружество ЖКХ». –  Максимальная задолженность на одном лицевом счёте – 1,2 миллиона рублей. Самая большая задолженность накопилась на 4,5 тысячи лицевых счетов Западного управления и превышает 417 миллионов рублей.

Общая задолженность собственников перед Северным управлением составляет 397,6 миллиона рублей на 3,8 тысячи лицевых счетов, перед Южным управлением – 270 миллионов рублей на 3,4 тысячи лицевых счетов.

СРО «Содружество ЖКХ» зарегистрировано 22 декабря 2009 года в государственном реестре саморегулируемых организаций. В настоящее время в содружестве состоит более 100 управляющих компаний и ТСЖ, общая площадь обслуживаемого жилищного фонда – более 17 млн кв. м.

 

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер