Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

В десять раз больше ягод

Новая технология возделывания малины

Новая технология предложена садоводом из Кургана А.Г. Соболевым. Дальнейшую разработку и определённую законченность она получила в Научно-исследовательском зональном институте садоводства нечернозёмной полосы (НИЗИСНП) и...

21.06.2016, Губерния

Такой белоснежный дайкон

Родина этого овоща – Япония. Практически в рационе каждой семьи японцев дайкон применяется круглогодично, а в рационе японских школьников – ежедневно, к нему относятся с глубоким уважением. Дайкон похож на редьку, но у него нет привычной для последней горечи...

21.06.2016, Губерния

Выставка-ярмарка комнатных цветов

Фиалки и пеларгонии, стрептокарпусы и бугенвиллеи, хойи и множество других прекрасных цветов предлагает форум «Цветочный Иркутск» с 21 по 26 июня с 10 до 18 часов в отделе природы краеведческого музея, ул. К. Маркса, 11...

21.06.2016, Иркутский репортер

Мурайя – это дерево жизни

Это удивительное растение из семейства цитрусовых. После появления четырёх листочков оно начинает цвести, но плодов не будет. Однако выглядит такое маленькое растение с цветами просто чудесно и называется муррайя – дерево жизни...

14.06.2016, Губерния

Обсуждения статей

Реклама от YouDo

Недвижимость