Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Урожай начинается с рассады

Наконец-то позади наша долгая сибирская зима, всё больше пригревает солнышко, а огородники готовятся к севу. Но здесь торопиться не следует...

03.03.2015, Губерния

Секреты томатного изобилия

Согласно учению Вавилова о центрах происхождения культурных растений, центром введения томатов в культуру являются горные тропические районы Южной Америки – Перу, Боливия, Эквадор. Зная о родине томата, можно сказать, что эта культура требовательна к температурному режиму воздуха...

03.03.2015, Губерния

Посевную начинаем в марте

Уже третий десяток лет новый полевой сезон я начинаю встречей с иркутскими садоводами и огородниками на курсах, которые проводит наш клуб. Нынешняя была 6 февраля. Зал был полон, стулья приносили из соседних помещений. Значит, всё в порядке. Будем с томатами...

24.02.2015, Губерния

С юбилеем!

Вот уже двадцать лет Анна Константиновна Доценко является членом нашего клуба. А в настоящее время и почётным. Много лет она возглавляла секцию овощей. За эти годы ею выращено столько прекрас­ных, вкусных и разноцветных томатов. Сорта такие...

24.02.2015, Губерния

Обсуждения статей

Комментарии

Недвижимость