Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Да будет сад!

Садоводы-опытники Иркутского клуба имени Томсона отметили 55-летие клуба

Нашему клубу действительно 55 лет. Даже не верится, что за его спиной уже полвека. Это было и есть время удивительных людей, способных творить самые настоящие чудеса...

13.12.2016, Губерния

Иркутский клуб садоводов-опытников приглашает на занятия

17 декабря– формирование плодовых деревьев. Яблоки и груши в Вересовке. Сорта. Агротехника. Руководитель секции косточковых культур к.б.н. Т.В. Еремеева;– крыжовник в Иркутске. Его целебные свойства. Агротехника. Сорта.Руководитель секции ягодных кустарников Л.А. Самочко.Начало занятий – в 11.30 по адресу: ул...

13.12.2016, Иркутский репортер

Дорогу Первоклашкам и Курносикам

Высокие урожаи огурцов и томатов в области – это реальная возможность импортозамещения

На выставке-ярмарке в Сибэкспоцентре куратор от фирмы «Гавриш» в зоне Восточной Сибири кандидат сельскохозяйственных наук Ирина Владимировна Липилина рассказала...

29.11.2016, Губерния

Накормят ли нас овощами?

Размышления после выставки «Сад. Огород. Загородный дом»

Традиционная специализированная выставка-ярмарка «Огород. Сад. Загородный дом» прошла в этом году в Сибэкспоцентре в семнадцатый раз. Гости и посетители снова увидели прекрасно оформленные экспозиции...

01.11.2016, Губерния

Обсуждения статей

Фоторепортажи

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: компании перевозящие грузы в контейнерах, подробное описание тут.

Недвижимость

Loading...