Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Всё только начинается...

Дорогое «Подворье!», здравствуй, всегда, всегда. Это здорово, что ты есть, ведь это канал общения с удивительными людьми. Так получилось и у меня, когда после информации о «Календаре дачника» мы познакомились с Эльвирой Владимировной Титковой...

16.09.2014, Губерния

Чаю не желаете?

Осень – пора заготовок из овощей и фруктов. С помощью многих из них можно неплохо пережить долгие зимние месяцы. А главное, поправить пошатнувшееся с годами здоровье. «Как?» – спросите вы. Да очень просто. Ни один человек, например, не обходится без чая...

16.09.2014, Губерния

Пернатый патруль

Самые старательные и неутомимые наши помощники – это синицы

Удивительное нынче лето: с частыми грозами, тёплыми ливнями-дождями, тёплыми ночами. Если жара, то за 30 градусов, если дождь, то ливень, и тепло. Всё живое радуется лету, солнцу, дождю. Особенно сорняки. Уже началась отдача урожая...

16.09.2014, Губерния

Томатное ассорти

Протёртые помидоры  с цветной капустой750 г помидоров  разрезают на части, разваривают до приобретения ими мягкой  консистенции и тотчас же протирают через сито из нержавеющей стали, прибавляя при этом  20 г соли и столько же сахара. Цветную капусту моют, разделяют на соцветия...

16.09.2014, Губерния

Обсуждения статей

Недвижимость

Адреса ВУЗов на сайте

описание каталога продукции дары алтая

Дюралайт светодиодный цена 21 век москва.

сейф safetronics ntd 61me/61m

Асфальтобетонный завод цена в Иркутске

мини гостиница в Москве - центр.

Не знаешь где скачать музыку? Скачай бесплатно mp3 тут - http://vmusice.net/, быстро, качественно.