Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Двойная выгода

Неожиданные возможности горчицы белой

Горчица белая ещё издревле была известна не только как лекарственное растение. Она широко использовалась азиатскими и другими народами. Однако в последнее время это растение всё больше приобретает статус сидеральной культуры и как...

22.07.2014, Губерния

Универсальная смородина

Хороша на варенье, да много сахара требует

Неприхотливая вроде ягода эта чёрная смородина, а не жалуют её дачники. Всё меньше сажают на своих участках. Кислая она очень, вот и не пользуется успехом. Да ещё не знают, что с ней делать. Хоть и витаминов в ней много...

22.07.2014, Губерния

Раз картошка, два картошка...

Секреты выращивания «второго хлеба» в сибирских условиях

Огородники, особенно если это пенсионеры, всегда мечтают, чтобы всего у них выросло много, и картошки в том числе. Все мы её любим. У нас это второй хлеб...

15.07.2014, Губерния

Вопрос-ответ

Как получить крупные роскошные пионы, не уступающие выставочным?В первую очередь надо правильно выбрать сорта. Это основа основ. Но, даже имея  в наличии хорошие сорта, не всегда можно получить крупные цветки для срезки. Куст пиона должен быть  полноценно развитым и не моложе четырёх лет...

15.07.2014, Губерния

Обсуждения статей

Недвижимость