Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Метод горячего маринования

Замариновать грибы за 45 минут вполне возможно

Осень – грибная пора. Хорошее подспорье для семьи и разнообразие в меню – это грибы. Но чтобы попробовать маринованные грибы, должен пройти минимум месяц, а то и все полтора. Предлагаю вам рецепт маринованных грибов...

29.07.2014, Губерния

Что лучше: шампиньоны в саду или маслята в лесу?

Среди моих знакомых нет, пожалуй, таких, кто бы не любил грибы. Какое это удовольствие – побродить по лесу в поисках боровичков, груздей, лисичек, волнушек или опят. Но год от года мы всё меньше получаем приятных минут от посещения лесных угодий...

29.07.2014, Губерния

Универсальная смородина

Хороша на варенье, да много сахара требует

Неприхотливая вроде ягода эта чёрная смородина, а не жалуют её дачники. Всё меньше сажают на своих участках. Кислая она очень, вот и не пользуется успехом. Да ещё не знают, что с ней делать. Хоть и витаминов в ней много...

22.07.2014, Губерния

Двойная выгода

Неожиданные возможности горчицы белой

Горчица белая ещё издревле была известна не только как лекарственное растение. Она широко использовалась азиатскими и другими народами. Однако в последнее время это растение всё больше приобретает статус сидеральной культуры и как...

22.07.2014, Губерния

Обсуждения статей

Комментарии

Недвижимость