Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Дачный вояж в Большой Луг

У нашего клуба «Садовод и огородник» есть добрая традиция: летом выезжать в гости на садовые участки к одноклубникам. Здесь мы знакомимся с новыми культурами, сортами, любуемся различными красивейшими цветами, учимся и сами даём советы, а если надо...

28.10.2014, Губерния

Тёмнолистные красавцы для вашего сада

Барбарис обыкновенный Пурпуриа – очень эффектное, интересное и необычное для нас растение. Этот кустарник высотой 1–1,5 метра особенно хорош во время цветения, которое приходится на июнь. Ярко-жёлтые соцветия эффектно выделяются на фоне тёмной листвы...

21.10.2014, Губерния

Что имеем – сохраним

О хранении картофеля в зимних условиях

Считаю, что огороднический стаж у меня немалый. Лет тридцать занимаюсь различными посадками. И не перестаю удивляться изобретательности наших дачников. Для многих из них это почти вторая профессия. И всё-то они знают...

21.10.2014, Губерния

Бить или не бить стекло?

Ещё в начале девяностых при строительстве теплиц мы сталкивались с массой проблем. Не было в свободной продаже пиломатериала, бруса, стекла. Ангарск наладил производство металлических каркасов для теплиц, и мы, конечно же, воспользовались этим предложением. Остальное собирали по крупицам в разных частях города и за его...

21.10.2014, Губерния

Обсуждения статей

Недвижимость

Адреса ВУЗов на сайте

купить цифровое пианино сдп-100

Китайский интернет-магазин на русском языке

сейф safeguard ds-182 купить

Асфальтобетонный завод цена в Иркутске

мини гостиница в Москве - центр.

Не знаешь где скачать музыку? Скачай бесплатно mp3 тут - http://vmusice.net/, быстро, качественно.

Все события в разделе новостей, о жизни агентства Солдис.

Каталог женской одежды ShopoMio.ru