Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Самый нарядный овощ

Эту удивительную красавицу начали возделывать в небольшом количестве уже 200 лет назад. В наше время выращивают почти во всех уголках России, даже за Полярным кругом. Цветная капуста – самый нарядный овощ, её соцветия украсят любое блюдо...

28.07.2015, Губерния

Урожай на ощупь…

Есть в иркутском клубе «Садовод и огородник» удивительная женщина – Галина Ивановна Константинова. С 2003 года она посещает этот клуб, правда, последние пару лет чуть реже, поскольку училась на компьютерных курсах для слепых. В 22 года Галина попала в аварию и полностью лишилась...

28.07.2015, Губерния

Растения для японского сада

Ваш садик будет выглядеть ещё более японским, если посадить в нём соответствующие растения. Деревья и кустарники: азалия, камелия, вишня, кизильник, карликовая сосна и другие низкорослые хвойные. Травянистые растения: крокусы, цикламены, хоста, гибриды ириса японского, анемона...

28.07.2015, Губерния

Пользы много, а признания мало

Впервые о скорцонере узнал из журнала «Приусадебное хозяйство» в 1987 году. В статье говорилось о высоких вкусовых и питательных свойствах корнеплода и о том, что скорцонера дождётся признания. А вот с лечебными свойствами корня познакомился в статье «Скорцонера против паприна» в...

21.07.2015, Губерния

Обсуждения статей

Фоторепортажи

Недвижимость

Адреса ВУЗов на сайте

сейф safetronics nt61me

Каталог женской одежды ShopoMio.ru

open4u.co.uk Opening times of Asda, Lidl, Tesco, Argos, Aldi, Sainsbury's shops, banks and post offices in UK.

Купить матрасы лучше на http://www.mrsleep.ru

специалист по поклейке самоклеющей пленкой оконных