Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Садоводы крупным планом

На выставках-ярмарках «Огород. Сад. Загородный дом», что проходят ежегодно в иркутском Сибэкспоцентре, всегда многолюдно. Иркутяне любят их посещать. Здесь столько представлено овощей и фруктов, выращенных в Сибири, что глаза разбегаются от их разнообразия и величины...

06.09.2016, Губерния

Для садоводов города! Ярмарка саженцев!

Яблони, груши,  абрикосы, декоративные растения, малину, землянику, смородину и многое другое предлагает клуб им. А.К. Томсона каждые среду, четверг и пятницу с 24 августа по 9 сентября в усадьбе В.П. Сукачёва (вход со стороны танка). Остановка транспорта «1-я Советская»...

06.09.2016, Иркутский репортер

Земляничные сюрпризы продолжаются

Окружающий нас мир полон неожиданностей, которые прерывают рутину привычных событий, делая его более удивительным и разнообразным...

30.08.2016, Губерния

Уроки жаркого лета

Огородникам этим летом было жарко. Но что было, то прошло. Однако уроки из сюрпризов погоды нынешнего года – холодного мая и жаркого лета – надо учесть...

30.08.2016, Губерния

Обсуждения статей

Реклама от YouDo

Недвижимость

Loading...