Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

«Мы всегда с урожаем!»

Подходит к завершению садово-огородный сезон 2015 года. И как заключительный его аккорд – выставка в иркутском Сибэкспоцентре «Огород. Сад. Загородный дом». Это уже пятнадцатая по счёту. Но из года в год число её участников и посетителей не уменьшается. И неудивительно...

25.08.2015, Губерния

Для садоводов города

Иркутский клуб «Садовод и огородник» приглашает на ярмарки семян овощей, цветов, семенного картофеля, саженцев и других товаров для сада и огорода4, 5 сентября на Центральный рынок и 28 августа и 11 сентября в Иркутск-2 на площадку в районе остановки общественного транспорта «Авиазавод»...

25.08.2015, Иркутский репортер

Ссылки на возраст не принимаются

Давненько на личном примере убедилась в том, что нельзя, ссылаясь на возраст, оправдывать свою усталость, снижение активности, работоспособности. Сергей Бубновский, перенёсший ушибы, вывихи, переломы в автокатастрофе, убедившись в том...

18.08.2015, Губерния

Морковь в вопросах и ответах

Морковь вроде бы несложная в выращивании культура. Но, чтобы быть с хорошим урожаем, стоит потрудиться, проблем-то всё равно хватает. Избавиться от некоторых можно с помощью наших советов...

18.08.2015, Губерния

Обсуждения статей

Недвижимость

Телефоны и адреса музеев на интернет сайте

Каталог женской одежды ShopoMio.ru

open4u.co.uk Opening times of Asda, Lidl, Tesco, Argos, Aldi, Sainsbury's shops, banks and post offices in UK.

уличные флаги на столбах освещения

Обзор Samsung Galaxy Note 4