Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

С «Подворьем» весело шагать

Первому областному изданию для садоводов – 20 лет

Двадцать лет назад в «Восточно-Сибирской правде» появилось новое еженедельное приложение –«Подворье». Обычное явление для средств массовой информации. Но чтобы осознать сам факт подобного...

27.01.2015, Губерния

Пионов пышное цветение

Часто заказанные делёнки пионов к нам приходят только в октябре. Мы знаем, что для нашего района время их посадки – август или начало сентября. В позапрошлом году я заказала четыре новых очень дорогих сорта пионов и ещё в сентябре подготовила посадочные ямы...

20.01.2015, Губерния

В луковом мире

Лук шалот,или, как чаще всего его называют, семейный, после относительного забвения снова становится востребованным. Ведь по сути своей он очень практичен, легко приспосабливается к любым почвам и разным климатическим зонам, нетребовательный...

20.01.2015, Губерния

Вопрос-ответ

Какие витаминные бальзамы можно приготовить из высушенных растений? Действительно, прекрасным, чрезвычайно полезным дополнением  к вашему столу могут стать напитки из высушенных растений. Чудесные по вкусу и аромату, они оказывают оздоровительное действие на организм. Настаивают  напитки в плотно...

20.01.2015, Губерния

Обсуждения статей

Комментарии

Недвижимость

Адреса ВУЗов на сайте

swissotel красные холмы забронировать

Китайский интернет-магазин на русском языке

депозитные ячейки

Мини бетонный завод цена

оригинальные запчасти хонда для авто в Москве.

Не знаешь где скачать музыку? Скачай бесплатно mp3 тут - http://vmusice.net/, быстро, качественно.

Каталог женской одежды ShopoMio.ru