Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Земляничные поляны навсегда

Сладкая ягода садовой земляники – долгожданное и любимое лакомство для детей и взрослых...

19.08.2014, Губерния

Нитраты жару не любят

Многие люди, прослышав про нитраты, вообще перестали есть овощи. Но нитраты всегда есть и будут. Вегетарианцы себя отлично чувствуют и у нас, и за рубежом, а там удобрений вносят в два-три раза больше...

19.08.2014, Губерния

Вы просто хотите пить…

Время от времени мы встречались с вами на страничках «Подворья» на тему воды. Прежде всего это касалось полива наших садов-огородов: когда поливать, какой водой, кому и сколько надо воды, что значит вода для почвы, растений и т.д...

19.08.2014, Губерния

А я делаю так...

Секрет заготовки пряных травКроме тропических пряностей, которые вы вынуждены покупать, так как у нас они не растут, существуют другие ароматные растения. Вы их используете в приготовлении обеда, и они великолепно растут у вас на участке. Хозяйки пытаются заготовить их на зиму. Солят, как, например, укроп...

19.08.2014, Губерния

Обсуждения статей

Недвижимость