Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Ранний урожай возможен!

Летом позапрошлого года я уже писал на страницах «Подворья» о возможности использования инфракрасной плёнки в качестве источника тепла при изготовлении тёплой грядки, хотя она и выпускается не для этих целей. Прошёл ещё один сезон...

14.04.2015, Губерния

Очаровательные глазки

Фундук любят все. Орехи очень приятны на вкус и, о чём мы нечасто вспоминаем, очень полезны. В ядрышках гибридных фундуков и лещин содержатся все 20 аминокислот, необходимых человеческому организму, 9 витаминов, макро- и микроэлементы...

14.04.2015, Губерния

На всякий случай

Вот вам и пробкаИспользуйте натуральные пробки от винных бутылок в качестве мульчи для горшечных растений. Они пропускают воду, но обеспечивают изоляцию от жары и холода. Пробки даже не надо резать на мелкие кусочки. Просто уложите их вокруг растений, и вы получите эффектную декоративную текстуру поверхности.Смахните...

14.04.2015, Губерния

Для садоводов города

Ярмарка саженцев

Яблони, груши, землянику, малину, смородину, декоративные растения и многое другое предлагает Иркутский клуб садоводов-опытников им. А.К. Томсона каждые среду, четверг и пятницу с 6 по 22 мая в усадьбе В.П. Сукачёва (вход со стороны танка), остановка транспорта «1-я Советская»...

14.04.2015, Губерния

Обсуждения статей

Недвижимость