Rambler's Top100
 

Основные признаки минерального
голодания овощных культур

  • При недостатке в почве азота листья растения становятся бледно-зелеными. Рост замедляется. При остром недостатке азота листья желтеют и опадают.
  • Если растения нуждаются в фосфоре, то листья вначале приобретают тусклый темно-зеленый цвет, который затем переходит в фиолетовый, а вдоль прожилок листа с нижней стороны -- в пурпуровый. При засыхании листья чернеют, а не желтеют, как обычно.
  • Недостаток калия вызывает появление по краям листьев вначале бледно-желтой каймы, а в последующем -- ярко-желтой. При остром голодании листья приобретают неправильную форму, в середине их появляются бурые пятна, кайма становится буро-коричневой и рассыпается.
  • При недостатке кальция рост растений замедляется. Они становятся карликовыми. Старые листья остаются зелеными, стебли древеснеют.
  • При недостатке железа у растений первыми поражаются верхушечные побеги. Листья в верхней части растения становятся бледно-зелеными, затем желтыми, но ткань листа не отмирает.
  • При недостатке магния хлороз развивается в первую очередь на нижних листьях. Между прожилками появляются желтые пятна. Пожелтевшие участки листа приобретают различную окраску. Постепенно они буреют и отмирают. У помидоров наряду с этими признаками листья становятся ломкими и закручиваются кверху.

Комментарии

комментариев пока нет

Комментарии на сайте

+ добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
Защита от спама
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте


В этой рубрике

Кладезь витаминов

В последние годы облепиха всё больше привлекает внимание садоводов, врачей, фармацевтов в связи с открытием в её плодах, листьях и коре ценных биологически активных веществ. Это настоящий кладезь витаминов. Из облепихи готовят варенье, соки, кисели, её добавляют в чаи...

24.03.2015, Губерния

Большие возможности маленькой розы

Начиная заниматься розами на своём участке, я созвонилась со знакомыми – опытными садоводами и приобрела у них саженцы их любимых сортов. Миниатюрная роза-хамелеон у меня от Риммы Григорьевны Лежанкиной. Высота взрослого кустика до 30 см...

24.03.2015, Губерния

Секреты садовода

Хороший ли у вас в саду дренаж?Выяснить, достаточно ли дренируется почва, поможет следующий тест. Выкопайте в самом низком  месте участка квадратную лунку со сторонами 50 см и  такой же глубины. После сильного дождя проверяйте через указанные промежутки времени, сколько в ней осталось воды.– Через час: если воды в...

24.03.2015, Губерния

Чеснок – овощ с характером

Что такое чеснок, думаю, объяснять не надо. Его запах знаком каждому с детства. Помню, как для профилактики ОРЗ в детстве мама вешала на нас с сестрой чесночные бусы. Я так же спасала своих детей и внуков от инфекций. Да и в кулинарии он незаменим...

17.03.2015, Губерния

Обсуждения статей

Недвижимость