издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пока Кот Ученый читал ваши письма, кондитер Крем готовил ужин "а ля лакомка Волшебного городка" по вашим рецептам.

Пока Кот Ученый
читал ваши письма, кондитер Крем
готовил ужин "а ля лакомка
Волшебного городка" по вашим
рецептам.

— Я так рад,
что наши милые ребята любят блюда
из картофеля. Как был бы доволен
царь Петр Первый, если бы узнал, что
привезенное им из Голландии
диковинное растение придется по
вкусу читателям нашей странички, —
басил Крем, пытаясь достать из-под
стола закатившуюся туда луковицу. —
Ай, забери ее Полосатая Ведьма! Куда
закатилась, безобразница?

Тем временем
на плите что-то кипело и бушевало в
кастрюлях, шипело масло, свистел,
надрываясь, чайник.

— Никогда
раньше не слышал о пончиках из
картошки,— удивился кондитер; его
колпак тут же съехал набок и стал
похож на вопросительный знак.—
Рецепт этого чуда на наш конкурс
прислала Саша Маслобоева. Если
захотите его попробовать (я уверен
— это очень вкусно), отварите
полкилограмма очищенного
картофеля, аккуратненько протрите
его сквозь сито (только не горячим,
а то обожжетесь). Добавьте
полстакана молока (в котором вы
должны заранее развести 50 граммов
дрожжей), 50 граммов сливочного и
ложку растительного масла, стакан
муки и чайную ложку соли. Поставьте
все в тепленькое местечко. А когда
тесто подойдет, слепите из него
небольшие "снежки" и обжарьте
их в глубокой сковороде. Вот
пончики и готовы!

Если же такая
стряпня вам еще не под силу, то
попробуйте поджарить картофель
фри, как Маша Брюханова. Вот как она
это делает: очищает четыре
картошины и нарезает их тонкой
соломкой. Затем промывает в воде и
сушит в салфетке. Разогревает
сковородку и наливает туда
растительного масла в три раза
больше, чем для обычной жарки. А
потом потихоньку ссыпает туда
картошку. И жарит до тех пор, пока
ломтики не станут золотистого
цвета. Не забудьте посолить!

В то время
как кондитер Крем угощает всех
друзей вкусненькими пончиками,
напоминаем условия конкурса
"Лакомка Волшебного городка".
Присылайте, ребята, рецепты таких
блюд, которые вы можете приготовить
сами из доступных продуктов. Лучших
поварят ждут призы.

Кстати,
победителям прошлых конкурсов, в
том числе Насте Шалинской (за
письмо о мамином желании), сообщаем,
что снег растаял и мы наконец-то
собрали затерянные в сугробах
посылки. Так что загляните на ваши
почтовые отделения в ближайшие дни.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры