издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сельдерей - это вкусно и полезно

Сельдерей — это
вкусно и полезно

В минувший вторник я была в
гостях у известных в Иркутске
садоводов Ларисы Григорьевны и
Геннадия Тимофеевича Рыковых.
Разговор шел о пряных культурах.
Хозяин сетовал на то, что многие
огородники незаслуженно обходят
стороной сельдерей. И как бы в его
защиту предложил попробовать салат
из сельдерея с яблоками в майонезе.
Честно говоря, салат пришелся по
душе, просто изумительный вкус.

Оказывается, он не
только питателен, но и омолаживающе
действует на организм. Поэтому
советую огородникам полюбить эту
овощную культуру. Но проблема в том,
что высевают семена сельдерея в
конце января — начале февраля.
Пропустишь срок посадки — и
останешься без урожая. Если вы
решили посеять сельдерей, то для
посева используйте небольшие
емкости. Семена мелкие, не
заглубляйте их, присыпьте только
сверху землей. И через 12-15 дней
ждите всходов.

Посейте
сельдерей в ближайшее время. А
Геннадий Тимофеевич Рыков в
феврале расскажет о тонкостях его
выращивания.

Галина
ЕФРЕМКИНА.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры