издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ассоциация «контролёров»

В Иркутской области в июле этого года планируется создать ассоциацию контрольно-счётных органов региона, сообщил председатель Контрольно-счётной палаты региона Василий Митрофанов. На конец июля намечено учредительное собрание. В настоящее время контрольно-счётные органы действуют в 15 муниципалитетах второго уровня из 36, созданы ещё в пяти.

В.Митрофанов отметил, что, по его данным, Иркутская область — один из первых регионов РФ, где ведётся работа по формированию ассоциации. В десяти территориях контрольно-счётные органы имеют статус юридических лиц, остальные входят в структуру Дум. Cтатус юридического лица даёт контрольно-счётному органу самостоятельность и независимость, возможность проводить внешний аудит.

Согласно требованиям Федерального закона №131 контрольно-счётные органы образуются в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчёта о его исполнении, а также для контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры