издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Школа избирательного права

В сентябре в Иркутской области начнёт работать Школа избирательного права. Обучающую программу под таким названием разработала избирательная комиссия Иркутской области.

Программа направлена на повышение правовой культуры организаторов выборов и других участников избирательного процесса. Она представляет собой цикл занятий, которые будут проводить специалисты областной избирательной комиссии, а также преподаватели конституционного и избирательного права вузов Иркутска.

Первые занятия пройдут 8 сентября в Ангарске, в них примут участие ряд руководителей и членов территориальных избирательных комиссий, представители политических партий, органов местного самоуправления. Как сообщила секретарь областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова, до конца года пройдут ещё семь обучающих семинаров, из них два будут выездными — в Братске и Шелехове.

Слушатели школы, в частности члены избирательных комиссий, ознакомятся с новинками избирательного законодательства, на практических занятиях отработают порядок рассмотрения жалоб и обращений граждан.

Отдельный семинар будет проведён для бухгалтеров территориальных избирательных комиссий, на котором они рассмотрят работу контрольно-ревизионной службы ТИК. В качестве практических занятий — составление сметы, финансового отчёта и актов проверки расходования средств избирательных фондов, методика проверки финансовых отчётов кандидатов.

Для представителей партий будут проведены лекции по реализации федерального закона «О политических партиях» при проведении выборов и практические занятия по порядку выдвижения кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер