издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Конкурсный управляющий проводит открытые торги по продаже угольного причала

Предполагается, что МГК уже в 2008 году поставит «Газпрому» до 100 млн. кубометров газа, а с 2009 года — 400 млн. кубометров в год. В свою очередь газовая компания в рамках генеральной схемы газоснабжения Иркутской области в ближайшие полтора года построит газопровод для прокачки голубого топлива потребителям. После 2015 года 300 млн. кубометров газа с месторождения будут перерабатываться.

С этого меморандума начинается практическая часть реализации программы по газификации востока России. Сейчас «Газпром» совместно с администрациями регионов ведёт подготовку генеральных схем газоснабжения в Новосибирской области и разработку основных положений генеральной схемы газоснабжения и газификации Дальневосточного федерального округа.

Чтобы обеспечить потребности в голубом топливе газифицированных регионов, «Газпром» не только ведёт разработку своих месторождений, но и проводит переговоры с небольшими газодобывающими компаниями. Поэтому меморандум с «Итерой» — не только важный практический, но и идеологический шаг «Газпрома»: пример владельцам средних и малых месторождений, показывающий возможности для разработки месторождений, простаивающих много лет. Они могут быть включены в генеральные схемы «Газпрома» в самое ближайшее время.

Аналитик ГК «Регион» Валерий Вайсберг убеждён, что нет ничего удивительного в «перманентном интересе» государства к Ковыктинскому ГКМ. «Проект обсуждается давно, но до сих пор нет детального подхода к его реализации, — отмечает аналитик. — Сначала шёл процесс смены акционеров, затем пошли разногласия между «Газпромом» и ТНК-ВР по поставкам газа с месторождения. Я считаю, что с точки зрения государства повод обратиться к проблеме есть». Валерий Вайсберг не склонен видеть в сложившейся ситуации руку «Газпрома». «У компании, которая владеет монополией на продажу газа на российском рынке, есть другие возможности повлиять на ситуацию», — считает аналитик.

Конкурсный управляющий Жданов П.В. 30.10.2006 г. в 14 часов проводит открытые торги по про-даже угольного причала на территории угольного склада п.Мама.

Начальная цена 83000 руб., шаг аукциона 500 руб. Срок, время и место подачи заявок — в течение 25 дней с момента опубликования объявления в «Российской газете» по адресу: 664007, г.Иркутск, ул.Советская, 55, оф.425. Для участия в торгах представляются: платёжный документ на внесение задатка; для юридического лица — нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации, бухгалтерский баланс на последнюю дату, доверенность на представителя, протокол о назначении исполнительного органа; для физического лица — копия паспорта и нотариально удостоверенная копия свидетельства о государственной регистрации. Задаток вносится до 23.10.2006г. по реквизитам: Муниципальное унитарное предприятие коммунального хозяйства, ИНН 3833000498, КПП 380201001, р/с 40702810800090000001 в ЗАО «Гринкомбанк» г.Усолье-Сибирское, к/с 30101810000000000710, БИК 042502710. Победителем торгов признается участник, предложивший наибольшую цену.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер