издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Грани сотрудничества

  • Автор: Телеинформ

Парламентарии Иркутской области ускорят работу над организацией многостороннего перехода через границу Монголии и Иркутской области в районе Монды - Ханх. Об этом вчера после рабочей встречи с генеральным консулом Монголии в Иркутске Аюрзана Базарху сообщил спикер Законодательного собрания области Виктор Круглов.

— Для нас важно, чтобы переходом могли пользоваться не только граждане России и Монголии, но и туристы из других стран, приехавшие в Иркутск, на Байкал и желающие затем попасть в Монголию, — сказал Виктор Круглов. — Работа над созданием такого перехода была запланирована на 2010 год, но мы хотим ускорить процесс. Думаю, в решении этого вопроса поможет полномочный представитель президента в Восточной Сибири Анатолий Квашнин.

В ходе встречи обсуждались итоги работы монгольской делегации на Байкальском экономическом форуме, проблемы взаимоотношений Иркутской области и Монголии. Виктор Круглов отметил, что необходимо решать вопросы по льготному режиму перемещения товаров из Монголии, в частности, импорту мяса и товарам лёгкой промышленности. Интересное предложение, по словам спикера, поступило с монгольской стороны о создании Монгольского бизнес-центра в Иркутске. «Решение этой проблемы будет способствовать развитию бизнеса, экономики, туризма нашего региона. Я обратился к председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову с просьбой участвовать в урегулировании этих вопросов», — сказал спикер.

Монгольский консул вручил Виктору Круглову официальное приглашение посетить Монголию в 2008 году.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер