издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проект плана-графика синхронизации геолого-разведочных, проектных и строительных работ

Проект плана-графика синхронизации геолого-разведочных, проектных и строительных работ по первоочередным объектам газоснабжения и газификации Иркутской области на 2006 - 2008 годы будет представлен на заседании рабочей группы в конце декабря. Об этом сообщил первый заместитель главы областной администрации Юрий Параничев по итогам совещания по вопросам газификация субъектов Сибирского федерального округа.

Планируется, что в заседании рабочей группы будут участвовать представители «Газпрома», недропользователей, мэры территорий. План-график будет разработан после определения основных параметров инвестиционного проекта газификации, отметил Ю. Параничев. Совместная рабочая группа создана для координации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области и Договора газификации. Группа разработала план мероприятий по проведению газификации региона. В апреле 2006 года он был согласован председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и губернатором Иркутской области Александром Тишаниным.

Согласно Генеральной схеме газоснабжения и газификации Иркутской области, разработанной компанией «Промгаз», проект будет ориентирован не на одну трубу, как в других субъектах РФ, а на сеть газопроводов, увязанных в единую систему. Это малые месторождения углеводородов, расположенные на территории области, магистральные газопроводы, распределительные сети, газораспределительные станции, формирование и развитие регионального рынка газа.

Поставки газа предполагается начать в конце 2007 года, в первую очередь с Братского газоконденсатного месторождения. В соответствии с генеральной схемой газ должен поставляться почти в 900 населённых пунктов в 32 районах Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector