издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Антикризисная отставка

Чиновничью карьеру Павла Вибе прервало производство гидролизного спирта

В среду губернатор Иркутской области Александр Тишанин расстался с одним из своих заместителей. В отставку добровольно ушёл Павел Вибе, курировавший в региональной администрации вопросы по работе с кризисными предприятиями. Одной из причин увольнения стала неудовлетворительная ситуация на Бирюсинском и Тулунском гидролизных заводах.

Павел Вибе не задержался в администрации Иркутской области и года. В январе он был назначен на должность помощника губернатора региона по обеспечению исполнения отдельных полномочий. После временно исполнял обязанности заместителя главы администрации области по управлению государственным имуществом и региональными ресурсами. А после отставки Ларисы Забродской, которая впоследствии была назначена директором по развитию и взаимодействию с органами власти компании «Атомэнергомаш», стал заместителем главы администрации.

Отставка Павла Вибе была ожидаема. Её начали предрекать в сентябре, сразу же после вступления в должность заместителя главы администрации Ильи Романова. Тогда последнему были переданы полномочия по управлению госимуществом, ранее закреплённые за Вибе. А на сессии Законодательного собрания 20 декабря депутаты высказали претензии Павлу Вибе по ситуации в гидролизной отрасли.

Сам Александр Тишанин на встрече в редакции газеты «Восточно-Сибирская правда» официально подтвердил информацию о том, что на днях принял отставку Павла Вибе. По его словам, она связана с рядом причин, в числе которых семейные проблемы господина Вибе. Глава области также отметил неудовлетворительную ситуацию на ОАО «Тулунский гидролизный завод» и ОАО «Бирюсинский гидролизный завод».

Полномочия по курируемым Павлом Вибе вопросам возложены на заместителя главы администрации Илью Романова. Как сообщает агентство «Сибирские новости», в настоящее время ставший уже экс-вице-губернатором Павел Вибе с четверга находится в Москве.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер