издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Байкальская комиссия

Создание межведомственной комиссии в качестве координационного органа для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти в области охраны озера Байкал перенесено на начало 2007 года. Об этом сообщила учёный секретарь научного совета по Байкалу СО РАН Ирина Максимова.

Распоряжение о создании комиссии было подписано председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым в августе этого года. Согласно документу Министерству природных ресурсов России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и при участии правительства Республики Бурятия, администраций Иркутской и Читинской областей, а также Усть-Ордынского Бурятского автономного округа было рекомендовано решить вопрос о формировании комиссии в течение трёх месяцев.

По словам И.Максимовой, перенесение сроков связано с тем, что в ряде ведомств, в частности, Министерстве финансов РФ, до сих пор не получено согласование по составу комиссии и проектов положения о ней. «Без совместного приказа всех заинтересованных ведомств комиссия не может быть создана», — подчеркнула она.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector