издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КУЛАКОВ Геннадий Фёдорович

7 января на 64-м году жизни скоропостижно скончался Геннадий Фёдорович Кулаков, судья арбитражного суда в отставке, руководитель секретариата председателя арбитражного суда Иркутской области.

Он прожил интересную и трудную жизнь, 36 лет которой посвятил осуществлению правосудия.

Кулаков Г.Ф. начал свою трудовую деятельность простым рабочим. Отслужив в армии, в 1965 году поступил на юридический факультет ИГУ, который закончил в 1970 году. С тех пор его жизнь неразрывно была связана с правосудием.

В ноябре 1969 года Г.Ф. Кулаков, будучи студентом пятого курса, находясь на преддипломной практике в Иркутском областном суде, был избран народным заседателем и исполнял обязанности народного судьи вновь образованного Усть-Илимского городского народного суда. И уже в декабре 1969 года он был избран народным судьёй, проработав в этой должности 8 лет.

В 1977 году Г.Ф. Кулаков был приглашён на работу в Иркутский областной суд, в судебную коллегию по рассмотрению гражданских дел. В 1982 году стал председателем Ленинского районного народного суда г. Иркутска и проработал в этой должности 4 года. В 1986 году вернулся в Иркутский областной суд.

В декабре 1995 года Г.Ф. Кулаков пришёл работать в арбитражный суд Иркутской области главным специалистом отдела судебной практики.

В 1997 году он был назначен на должность судьи арбитражного суда Иркутской области, а с 1998 года стал членом президиума суда.

Г.Ф. Кулаков был человеком уникального аналитического склада ума, обладающим юридической интуицией и высочайшим чувством ответственности за порученное ему дело.

Он был цивилистом высочайшего класса, умеющим к «сухой букве закона» подойти творчески, всегда мог найти ответ на любой сложнейший вопрос материального и процессуального права.

Г.Ф. Кулакову принадлежат более 30 авторских публикаций в «Вестнике Высшего арбитражного суда РФ», журнале «Арбитражная практика», российской правовой газете «Эж-Юрист», журнале «Советская юстиция», региональном научно-практическом журнале «Правосудие в Восточной Сибири», российском аналитическом журнале для деловых людей «Люди дела», российском правовом журнале «Коллегия».

Его имя и жизнь стали частью истории. Все свои силы, знания и чувства он отдавал общему делу и людям, с которыми работал. Его всегда отличали качества настоящего руководителя — требовательность к себе и подчинённым, принципиальность и прямота, знание всех тонкостей права и безусловная преданность своему делу. Он принадлежал к редкой породе людей, которые умеют отдавать всего себя на пользу обществу. В общении с ним люди черпали силы и веру в будущее.

Память о Геннадии Фёдоровиче навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.

Гражданская панихида 10 января в 12 часов по адресу: ул. Жукова, 9.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector