издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спасибо за спасение

  • Автор: Тимофей Иванович Владимиров Братск

Уважаемая редакция! Я инвалид Великой Отечественной войны первой группы. К концу 2004 года из-за поражения брюшной артерии создалось для меня угрожающее положение. Местные врачи на операцию не решились — рекомендовали оперироваться в Москве. Но с января 2005 года инвалиды войны и сопровождающие их на лечение лица лишились права бесплатного проезда до Москвы и обратно. Сумма, требующаяся для поездки на операцию в столицу, оказалась для меня неподъёмной. Чтобы её скопить, нужно было по крайней мере несколько месяцев не есть и не платить за квартиру.

Не очень надеясь на добрый исход, я всё-таки обратился с заявлением лично к начальнику главного управления соцзащиты Семёну Викторовичу Крутю. И ко мне была проявлена настоящая человечность, оказана существенная денежная помощь. В результате я смог вовремя приехать в Москву, и в марте 2005 года меня прооперировали в столичной клинике. Профессор-кардиохирург удалил поражённый участок брюшной артерии, заменив его протезом. Когда стало ясно, что операция прошла успешно и я ещё поживу на белом свете, врачи в столичной клинике признались в том, что надежды на спасение у меня было очень мало. «Ещё месяц-другой, — сказали они, — и стенки кровеносного сосуда не выдержали бы. Тогда — смерть».

И вот я живу! Благополучно прошёл 2005 год, миновал 2006-й. Я сумел докончить и издать свою книгу «6-я гвардейская танковая армия в боях за Родину». В её составе я прошёл всю Великую Отечественную. Благодаря Семёну Викторовичу Крутю я выполнил долг перед своей памятью. За что ему от меня огромная благодарность. Можно сказать, что ему я обязан жизнью.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector