издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Журналист «Восточки» – лауреат конкурса

  • Автор: Соб. инф.

В Иркутске завершил свою работу 11-й областной фестиваль национальных культур под названием «Дружба народов – единство России».

В рамках фестиваля были подведены итоги областного конкурса журналистских материалов «Сибирь – территория согласия — 2006». Его ежегодно проводит управление губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям совместно с управлением пресс-службы и информации губернатора, а также молодёжным благотворительным фондом «Возрождение земли сибирской».

В номинации «Лучший материал внештатного автора» 1-е место «за реалистичность и глубину раскрытия темы» занял журналист «Восточно-Сибирской правды» Михаил Ивкин. Его очерк «Сибиряк из Афгана», опубликованный на страницах нашей газеты, признан лучшим из всех представленных работ.

Начальник отдела этноконфессиональных отношений управления губернатора области по связям с общественностью и национальным отношениям Светлана Плохотникова считает, что в последние годы наметилась твёрдая тенденция к взаимному пониманию и обоюдному интересу между прессой и национально-культурными обществами.

— Журналисты стали больше, охотнее и, что очень важно, деликатнее писать о проживании в Сибири различных этносов, — говорит она. – Если ещё лет пять назад на страницах некоторых газет и с экранов телевидения можно было прочитать и услышать оскорбительные прозвища представителей той или иной национальности, бытующие подчас среди населения в разговорной речи, то теперь этого нет. Пропаганда толерантности, то есть расовой и религиозной терпимости, в Приангарье даёт свои положительные результаты. Конкурс журналистских материалов «Сибирь – территория согласия» также этому хорошо помогает. Мы намерены и в будущем уделять его проведению большое внимание… Особо хочу поблагодарить «Восточку» — она очень взвешенно пишет на тему межнациональных отношений.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное