издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В объединённой Иркутской области со следующего года будет действовать 135 участков мировых судей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В объединённой Иркутской области со следующего года будет действовать 135 участков мировых судей, сообщил директор департамента по обеспечению деятельности мировых судей региона Дмитрий Сурков.

В настоящее время президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, согласно которому в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе увеличивается количество участков мировых судей с шести до девяти. Закон, по которому на территории области количество участков будет увеличено с 117 до 126, ещё находится на утверждении, документ принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации РФ.

Д. Сурков отметил, что в случае утверждения закона по области будет организовано четыре новых участка и пять – в Иркутске.

Изменения внесены для приведения ситуации с мировыми судьями в регионе в соответствие с федеральным законодательством, по которому судебные участки мировых судей создаются из расчёта численности населения от 15 тыс. до 23 тыс. человек.

Ранее действовавшее федеральное законодательство предусматривало создание одного судебного участка из расчёта численности от 15 тыс. до 30 тыс. человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное