издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На благо культуры

  • Автор: Олег ВАСИЛЬЕВ

По инициативе депутатов Законодательного собрания Иркутской области и его председателя Виктора Круглова впервые в нашем регионе создан Попечительский совет. И что весьма символично, он создан в одном из крупнейших учреждений культуры на востоке страны – Иркутском областном художественном музее им. Сукачёва.

Как было сказано на первом организационном совещании, состоявшемся в минувший четверг, Попечительский совет призван способствовать развитию государственно-общественных форм управления в сфере культуры и искусства в целом и повышению роли музея в культурной жизни региона в частности, привлечению средств из внебюджетных источников для обеспечения деятельности и развития уникального хранилища художественных ценностей.

В состав Попечительского совета вошли представители органов государственной власти, местного самоуправления, крупных предприятий и бизнес-структур, деятели культуры и искусства, которые утвердили Положение о совете, персональный состав, избрали председателя, заместителя и ответственного секретаря.

Говоря о целях и задачах совета, Виктор Круглов, единогласно избранный председателем нового общественно-консультативного органа, подчеркнул, что привлечение средств из внебюджетных источников даст новый импульс для развития основных направлений деятельности, а также для обеспечения и развития международного сотрудничества музея, его материально-технической базы, материального поощрения сотрудников.

Заседания совета решено проводить не реже двух раз в год.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер