издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возвращение в Иркутск

Уважаемый автор очерков Станислав Гольдфарб! Я с большим интересом читаю Ваш анализ творчества Марка Сергеева. Вами не только излагается хроника событий, но в большей степени дан психологический анализ писательского пути известного поэта. Ваша работа является самостоятельным художественным произведением, описывающим состояние коллектива писателей Иркутска.

Отклик на публикацию цикла очерков о жизни иркутского поэта Марка Сергеева, объединённых общей рубрикой «Не отдавайте сердце стуже…»

Я коренной иркутянин. Мои предки пешком пришли в Сибирь, когда ещё не было железной дороги. Я вырос в центре города, наш двор был на том месте, где расположена сейчас площадка перед Дворцом спорта… Сам я давно уехал из Иркутска. Иркутскими писателями, тем более, поэтами по молодости никогда не интересовался. Исключение — Распутин и Вампилов, но они «пришли» ко мне много позже.

Мне ранее казалось, что Сергеев слишком эксплуатирует всегда проходную тему декабристов в Сибири. У меня к декабристам, как у сибиряка во многих поколениях, было иное отношение: жили для себя, замкнуто, раздавленные своей трагической судьбой. Теперь после Ваших публикаций я понимаю, насколько глубока и разнообразна писательская жизнь в Иркутске. Спасибо за то, что открыли для меня Сергеева. Я словно вернулся в Иркутск и проживаю всё заново… (Гость форума Молодюк)

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное