издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутатский минимум

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов перечислил основные задачи, которые должен решить 4-й созыв депутатов регионального парламента.

На встрече с журналистами председатель Законодательного собрания Виктор Круглов заявил, что собрание вступает в заключительный период своей деятельности и что начавшийся избирательный цикл — выборы депутатов Государственной Думы и местных органов власти в декабре этого года и выборы президента России в марте 2008 г. — для региона закончится выборами Законодательного собрания Иркутской области. «Это три события, которые, по сути, стартовали одновременно, и многие из тех, кто сегодня находится в списке кандидатов в депутаты Государственной Думы, довольствуются в итоге мандатами депутатов Законодательного собрания».

По мнению спикера, у депутатов действующего четвёртого созыва регионального собрания есть несколько приоритетных направлений. До окончания срока полномочий собрание должно подготовить законодательство нового субъекта федерации — объединённой Иркутской области. В области социальной сферы необходимо завершить программы по модернизации региональной сферы здравоохранения, в первую очередь — по окончанию ремонта комплекса областной больницы, перинатального отделения, строительства онкологического диспансера. В сфере образования — поднять материальную базу образования, закончить решение вопросов безопасности, завершить оборудование учебных заведений пожарной сигнализацией и тревожными кнопками.

Характеризуя депутатский корпус, Круглов заявил, что в первую очередь нынешний состав собрания заинтересован практическими делами: «Мы не скандальное Законодательное собрание, мы — рациональные люди». Из законотворческого минимума, который намерены решить депутаты в этом созыве, это трёхлетний бюджет региона и план социально-экономического развития области.

(Подробно о встрече Виктора Круглова с журналистами читайте в субботнем номере газеты)

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное