издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комплексный план по профилактике и пресечению преступлений в сфере лесопользования

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Администрация Иркутской области планирует до 15 октября сформировать комплексный план по профилактике и пресечению преступлений в сфере лесопользования. Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по взаимодействию в вопросах пресечения незаконной заготовки и оборота древесины на территории региона.

Работа по составлению плана проводится в рамках выполнения постановления координационного совещания руководителей правовых органов Сибирского федерального округа, которое прошло в Новосибирске 8 августа. Как сообщил заместитель главы администрации региона по лесному хозяйству, лесоперерабатывающей промышленности и водным ресурсам Виктор Долгов, несмотря на позитивные моменты в развитии лесной промышленности региона за восемь месяцев этого года (хорошая динамика по заготовке и производству продукции), отмечены и недостатки, в том числе медленное снижение объёмов экспорта круглого леса. Кроме того, недостаточно эффективно проводится работа оперативными подразделениями по пресечению незаконной деятельности в сфере ЛПК.

В числе рекомендаций координационного совещания отмечено, что на постоянной основе необходимо проводить проверки мест складирования древесины на законность её происхождения, особое внимание уделять лесу, предназначенному на экспорт. Кроме того, требуется обеспечить функционирование достаточного количества мест хранения изъятого незаконно заготовленного леса, орудий преступлений и правонарушений (автомобильной, погрузочной техники), а также механизмов, не соответствующих нормативным требованиям.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное