издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В помощь глубинке

В Иркутской области на реализацию областной государственной целевой программы «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов в Иркутской области до 2011 года» в этом году выделено на 1,9 млн. руб. больше, чем в прошлом.

Как сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения региона Лариса Ануфриева, на 1 сентября выделено 1,83 млн. руб. Эти средства позволили в рамках оздоровительных мероприятий организовать выезды врачебных бригад, в составе которых было 16 специалистов, в Катангский, Нижнеудинский, Качугский и Бодайбинский районы. Медработники осмотрели более 1,2 тыс. человек (в прошлом году – 1,5 тыс.). Медицинский осмотр прошли все желающие.

В рамках реализации мероприятий, направленных на духовное, национально-культурное и физическое развитие малочисленных народов, была закуплена литература для библиотек. Фольклорному коллективу «Хэглен» села Ербогачён Катангского района перечислены денежные средства для пошива национальных костюмов и обуви. На территории Катангского и Казачинско-Ленского районов организованы традиционные праздники «День охотника и оленевода», в Катангском районе проведена третья районная конференция коренных малочисленных народов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное