издательская группа
Восточно-Сибирская правда

АРХИПОВА Мария Павловна

Прокуратура Иркутской области с глубоким прискорбием сообщает, что 1 апреля на 76 году жизни скончалась Почётный работник прокуратуры Российской Федерации, ветеран органов прокуратуры, старший советник юстиции

АРХИПОВА Мария Павловна.

Мария Павловна Архипова отдала службе в органах прокуратуры без малого 40 лет. За эти годы она прошла большой и достойный путь от рядового работника до начальника отдела общего надзора, который возглавляла более 20 лет. На этом сложном и ответственном участке деятельности прокуратуры ярко проявились все её незаурядные деловые и человеческие качества, высокий профессионализм, творческий подход к делу.

Мария Павловна щедро делилась своим богатым жизненным и профессиональным опытом с молодыми сотрудниками. Многие из её учеников трудятся сегодня в правоохранительных органах области на ответственных должностях.

Более 20 лет Мария Павловна отдала работе в Областном совете женщин, заслужив глубокое уважение и авторитет у жителей нашей области. Долгие годы возглавляла Совет ветеранов прокуратуры области.

За многолетнюю безупречную службу в органах прокуратуры, личный вклад в обеспечение законных прав граждан и укрепление правопорядка, большую общественную работу Мария Павловна была удостоена высокой правительственной награды – ордена Трудового Красного Знамени, знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью».

В наших сердцах навсегда останется светлая память о Марии Павловне Архиповой как талантливом авторитетном руководителе, на которого равнялось не одно поколение работников прокуратуры, искреннего, чуткого, неравнодушного к чужим бедам человеке.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойной.

Прощание 4 апреля с 14 до 15 час. в ритуальном зале по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 118.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер