издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особенности прочтения

Некоторые наблюдатели уже поспешили заметить, что уход Виктора Шопена с руководящей должности на АЭХК повлияет на расклад сил в отделении партии власти во втором по величине городе области. Напомним, что в ноябре 2007 года 20 ангарских партийцев расстались со своими билетами. Мотивировка – они шли самовыдвижением на выборах 2 декабря, составив конкуренцию официальным кандидатам партии. В список исключённых попал и Леонид Михайлов, выигравший борьбу за пост мэра Ангарска. Тогда же Михайлов и его коллеги по изгнанию подали обращение в генсовет партии, требуя восстановления. Однако за пять месяцев генсовет так и не озвучил своего решения. По конфликтной ситуации в Ангарске была создана рабочая группа, в состав которой вошёл и Виктор Шопен. И, как сообщил источник «Конкурента» в руководстве ИРО «ЕР», «Виктор Пантелеймонович сейчас старается дистанцироваться от проблемы».

По информации источника, предварительное решение генсовета уже есть: в действиях ИРО «ЕР» по исключению 20 ангарчан нарушений не усмотрено. Впрочем, другой наш собеседник в руководстве «ЕР» считает, что заявлять о решении генсовета «не имея на руках документа» опрометчиво. «Речь скорее идёт не об одобрении решения реготделения, а о рекомендации уладить конфликт, вывести его из плоскости межличностных отношений Зайцев – Канухин и Серёдкин – Михайлов, – считает эксперт. – А это возможно путём восстановления в партии действующего мэра и соратников».

Окончательное рассмотрение вопроса «в деталях» должно состояться на следующей неделе специальной комиссией ЦИК под руководством уполномоченного представителя «ЕР» в Центризбиркоме, сенатора Светланы Орловой.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер