издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Трижды лауреаты

  • Автор: Ирина ГЛАДКИХ

В Тюмени прошёл традиционный фестиваль-конкурс театров кукол уральской зоны «Золотой конёк». Два года назад фестиваль стал открытым – в нём могут принимать участие все профессиональные российские театры кукол. В 2006 году на фестивале побывал и иркутский театр «Аистёнок» со спектаклем «Птицы белые, птицы чёрные». Для молодых артистов это был первый фестиваль, но уже тогда их заметили и запомнили и поэтому теперь очень ждали.

На этот раз актёры Роман Бучек, Диана Бронникова, Наталия Кёрн привезли на фестиваль игровой спектакль для всей семьи «Терёшечка» (постановка главного режиссёра театра Юрия Уткина) и победили. «Терёшечка» стал «Лучшим спектаклем малой формы», а также получил приз «За лучший актёрский ансамбль».

Два каменно-металлических коня «прискакали» в Иркутск, а творческая жизнь «Аистёнка», похоже, вошла в победную колею. Раньше театр редко получал какие-либо награды на фестивалях, несмотря на то что его работы всегда отмечались и коллегами, и зрителями. Но три последних фестиваля стали просто урожайными (до этого театр отличился на Международном фестивале «Путь кочевника» в Улан-Удэ и фестивале «Сибирский кот» в Кемерове).

Фото Евгении ШАБАНОВОЙ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер