издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КРОТОВ Иван Григорьевич

21 августа на 81-м году жизни перестало биться сердце замечательного человека, профессионального дорожника Ивана Григорьевича Кротова.

Ничто в жизни не бывает случайно. Родившись возле Московского тракта в селе Никитино, Иван Григорьевич сделал этот тракт своей путеводной звездой. Окончив в 1951 году Новосибирский институт военных инженеров транспорта по специальности «Восстановление и заграждение железных дорог», он всю свою жизнь посвятил дорогам. Особо проявил себя на посту руководителя управления автомобильной магистрали Красноярск – Иркутск, куда был назначен в январе 1976 года. В этой должности он проработал 12 лет. Трудился много, не жалея ни сил, ни времени. Годы его руководства автодорогой – это время бума в дорожном строительстве Приангарья. Сотни километров оделись в асфальт и бетон. Блестящий инженер, он был ещё и прекрасным стратегом, умеющим находить общий язык как с начальством, так и с подчинёнными.

Иван Григорьевич навсегда останется в памяти дорожников Иркутской области, жителей Приангарья, всех, кто когда-то имел возможность общаться с этой незаурядной личностью, щедро наделённой многообразием творческих способностей, энергией и организаторским талантом. Таким он и останется в нашей памяти.

Гражданская панихида 23 августа с 15 до16 часов в ритуальном зале по адресу: ул. Байкальская, 118.

Союз дорожников Иркутской области, ФГУ «Управление автомагистрали Красноярск – Иркутск»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер