издательская группа
Восточно-Сибирская правда

САМАРИН Виталий Михайлович

8 сентября после тяжёлой продолжительной болезни скончался

САМАРИН Виталий Михайлович

В трудные военные годы он начал работать в Черемховской геологоразведочной партии. В 1947 году поступил на учёбу в Черемховский горный техникум, после окончания которого был направлен на службу в ВГСЧ в г. Черемхове. Затем поступил в Томский политехнический институт, после окончания работал в Черемховской РГТИ. В 1964 году был утверждён заведующим промышленно-транспортным отделом Черемховского ГК КПСС, затем, в 1969 году, был избран председателем Черемховского исполкома городского Совета депутатов трудящихся.

В 1977 году Виталий Михайлович переводится на работу в ПО «Востсибуголь» заместителем технического директора по технике безопасности и охране труда. Приказом МУП СССР в 1983 году назначен директором по кадрам и быту ПО «Якутуголь». В 1991 году вернулся в ПО «Востсибуголь» помощником генерального директора. С 2001 по 2005 год являлся председателем Совета ветеранов войны и труда ПО «Востсибуголь».

Вся трудовая жизнь Виталия Михайловича была посвящена добыче угля и созданию безопасных условий труда для шахтёров. Вопросы жизни, работы шахтёров, жителей Черемхова решались им компетентно и грамотно.

Труд Виталия Михайловича высоко оценен правительственными и ведомственными наградами – орденом «Знак Почёта», медалью «За доблестный труд в ВОВ», знаками «Шахтёрская Слава» всех трёх степеней и другими.

Руководство ООО «Компания «Востсибуголь» и Совет ветеранов «Угольщик» выражают искренние соболезнования семье, родственникам, близким Виталия Михайловича и скорбят по поводу тяжёлой утраты.

Гражданская панихида 10 сентября с 11.00 до 12.00 в ритуальном зале по адресу: б. Гагарина, 4 (вход с улицы 3 Июля).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное